PIZZA DI CARNE-Ricetta secondo di carne

Mi piacciono le polpette…  di manzo, di pollo, di pesce, di verdure ..insomma di tutto un po’ e sul blog  sono già presenti alcune ricette di questo tipo ma oggi ho pensato di fare una pizza di carne ricetta secondo di carne …un quasi polpettone insomma, ma  molto molto più invitante!!

L’impasto è di carne macinata mista ed il condimento è molto ricco ed invitante ….

Ti suggerisco anche altre ricette con la carne macinata come:
Ciambella di carne farcita;
Polpette ripiene;
Polpettone alla toscana;
Polpettone con le uova;
Tortino salato con mortadella macinato e formaggi.

PIZZA DI CARNE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PIZZA DI CARNE

  • 800 gcarne macinata mista (bovino e suino per me)
  • 200 gmollica di pane
  • 250 mlLatte
  • 1uovo medio
  • 12pomodorini (12/15 a piacere)
  • 20 golive verdi
  • 200 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.scorza di limone bio

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PIZZA DI CARNE

  1. In una terrina mettete i due diversi tipi di carne macinata. Unite quindi le uova, la mollica ammollata e ben strizzata e il sale.

  1. Accendete il forno a 180°C.

    Stendete il composto di carni macinate sulla pirofila, leggermente unta di olio Evo, pressandolo possibilmente in uno strato uniforme.

  1. Condite con l’olio, disponete i pomodorini ciliegini ed infornate per circa 10/15 minuti.

    Trascorso il tempo prendete la pirofila , aggiungete la mozzarella e le olive verdi denocciolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  1. Tiepido che sia portate in tavola e sentirete che bontà…e la buccia di limone dà un gusto davvero prelibato!

    Buon appetito con la pizza di carne ricetta secondo di carne!

    Annalisa

Consigli e note

Chiaramente potete usare un solo tipo di carne e non il misto che ho messo io nell’impasto… Ho messo le olive verdi che avevo in frigorifero ma magari preferite aggiungere un mix di erbe aromatiche per un gusto più leggero…  

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