Le pesche ripiene sono un dolcino estivo piuttosto veloce e molto gradevole che oggi ho preparato con delle profumatissime pesche noci comprate sotto casa. Sono una variazione a modo mio della più famosa ricetta delle pesche melba ricetta squisita con gelato e lamelle di mandorle. Con lo stesso ripieno si possono usare e farcire anche le albicocche altro ottimo frutto di stagione.. Se preferite le PESCHE RIPIENE ROMAGNOLE cliccate sulla foto e troverete la ricetta ^_^
PESCHE RIPIENE
Ricetta dolce estiva
INGREDIENTI Per 6 persone
- 3 pesche noci gialle,
- 2 cucchiai di zucchero di canna,
- 2 tuorli,
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
- 12 amaretti,
- mandorle in lamelle,
- zucchero a velo.
PESCHE RIPIENE
PREPARAZIONE
Lavate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
In una terrina mescolate gli amaretti sbriciolati, il cacao, i tuorli e lo zucchero di canna.
Mescolate bene questi ingredienti per ottenere un mix un po’ granuloso e buonissimo.
Riempite le mezze pesche con questo composto cospargetele con le mandorle e infornate a forno caldo usando una teglia con all’ interno un poco di acqua: personalmente preferisco non imburrarla perché non credo serva aggiungere questo grasso.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del forno e del tipo di frutta usata.
Fate raffreddare e servite in tavola questa preparazione delle pesche ripiene dopo aver cosparso la frutta con lo zucchero a velo.
Buon appetito con questo dolce semplice di stagione ed adatto a tutta la famiglia !
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io non le ho mai fatte…mi tocchera provarle si si
Eh certo che devi provarla Cristina!!!!!!!!Un bacione grazie!