PESCHE RIPIENE Ricetta dolce estiva

Le pesche ripiene sono un dolcino estivo piuttosto veloce e molto gradevole che oggi ho preparato con delle profumatissime pesche noci comprate sotto casa. Lo stesso ripieno si può fare anche con le albicocche altro ottimo frutto di stagione.. Se preferite le PESCHE RIPIENE ROMAGNOLE  cliccate sulla foto e troverete la ricetta ^_^

PESCHE romagnole dolci La cucina di ASI © 2015 SCHIARITA e contrastata

PESCHE RIPIENE

Ricetta dolce estiva

INGREDIENTI Per 6 persone 

  • 3 pesche noci gialle,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 2 tuorli,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
  • 12 amaretti,
  • mandorle in lamelle,
  • zucchero a velo.

 

le pesche ripiene con amaretti

PESCHE RIPIENE

PREPARAZIONE

Lavate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.

In una terrina mescolate gli amaretti sbriciolati, il cacao, i tuorli e lo zucchero di canna.

Riempite le mezze pesche con questo composto cospargetele con le mandorle e infornate a forno caldo usando una teglia con all’ interno un poco di acqua: personalmente preferisco non imburrarla perché non credo serva aggiungere questo grasso.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti; fate raffreddare e servite in tavola dopo aver cosparso le pesche  con lo zucchero a velo.

 

 

 

2 thoughts on “PESCHE RIPIENE Ricetta dolce estiva

Lascia un commento