Pur non cucinandolo tanto mi piace molto il pesce e quando posso vado a mangiarlo direttamente alla fonte cioè al mare che dista poco da Bologna ma oggi festa grande perchè ho preparato una buonissima grigliata di pesce impanato mettendo delle triglie ciccionissime, orate freschissime e gamberoni!
Se volete impanare pezzetti piccoli di pesce in modo “semplice e pulito” vi dò un consiglio…anzi 4 !
- mettete la vostra panatura in un sacchetto per alimenti,
- uniteci i tocchetti di pesce,
- scuotete per benino ,dando al pesce il tempo di ricoprirsi interamente con la panure,
- quindi passate a preparare come da ricetta, alla cottura del pesce…
Il pesce impanato alla griglia è un ottimo secondo che potrete variare e insaporire con scorzetta di limone ed erbe aromatiche a piacere!
Quali pesci scegliere da grigliare? Vi consiglio i tranci di salmone e pesce spada, le sarde, i branzini, le orate ma anche i crostacei e i molluschi come calamari e seppie.
Come fare la panatura?Invece del classico pangrattato potete tritare al mixer le fette di pancarrè, le freselle, i taralli magari conditi con olio e peperoncino, i crackers…
SE TI PIACE QUESTO SECONDO PIATTO DI PESCE FORSE SEI INTERESSATO A LEGGERE QUI…
GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO
RICETTA SECONDO DI PESCE
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 orate pulite,
- 8 gamberoni,
- 8 triglie pulite,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- scorza di 1 limone,
- 100/120 g circa di pangrattato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e e pepe q.b..
GRIGLIATA DI PESCE IMPANATO
PREPARAZIONE
Lavate i pesci sotto l’acqua corrente e eliminate il carapace dei gamberoni lasciando la testa, eliminando il filo nero e sciacquandoli accuratamente.
Tritate il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, aggiungete anche la scorza del limone grattugiata, aggiungete sale e pepe e mettete una presa di questo misto aromatico nell’interno di orate e triglie.
Il mix aromatico che avanza mescolatelo accuratamente al pangrattato.
Ungete i pesci e i crostacei e passateli nel pangrattato pressandoli un poco per fare meglio aderire la panatura.
Disponete sulla griglia rovente le orate dopo una decina di minuti le triglie e i gamberoni.
Girate i pesci impanati alla griglia per una cottura uniforme e fate attenzione a non cuocerli troppo …
Servite la grigliata di pesce impanato con una fresca insalata di misticanza e …Buon appetito!
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Che meraviglia questa grigliata! Mai fatta impanata! Proverò 🙂 Grazie x l’idea! Un abbraccio e buon week end!
Grazie Caty!!!!!!!!!
ei ma è stupendo questo vassoio….bella magnata di pesce che ti sei fatta,brava tu
Grazie CRI!!!!!