FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITO Ricetta salato

Ho cercato sul web delle focaccine che potessero sostituire il pane perchè arriva all’improvviso una vecchia compagna del liceo e so che non vuole pane con lievito e ho sperimentato queste focaccine  in padella senza lievito prese dal blog di Beatrice (http://blog.giallozafferano.it/lericettediberry/focaccine-in-padella-lievito/) e devo dire che la mia amica Carlotta ha gradito tantissimo tanto che si è segnata la ricetta che proporrà al più presto alla sua famiglia. Ho seguito la ricetta di Bea aggiungendo solo un trito di rosmarino fresco per  un tocco diverso…Grazie Beatrice della ricetta a presto!!!!!!

FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITO Ricetto salato

INGREDIENTI per 15 circa focaccine 

  • 200 g di farina,
  • 100 g di acqua tiepida,
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
  • 2 prese di sale fino,
  • trito aromatico di rosmarino.

 

 

le focaccine-senza-lievito-in-padella-La-cucina-di-ASI-©

FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITO

PREPARAZIONE

In una terrina unite  la farina, il trito aromatico, il bicarbonato e il sale.

Aggiungete  ora l’olio extravergine d’oliva e con cura l’acqua tiepida.

Beatrice consiglia di usare dapprima un cucchiaio di legno e poi usate le mani: dovete ottenere un composto  sodo ma morbido e della texture omogenea.

Stendete l’impasto ad un’altezza di 1/2 cm circa e con uno stampo(o un bicchiere o nulla come ho fatto io per averle ancora più rustiche)fate tante piccole focaccine che poi procederete a cuocere in una padella antiaderente messa su fuoco moderato.

Fatele dorare da ambo le parti per  alcuni minuti a lato fino a terminare il composto.

Perfette per accompagnare qualsiasi vostra altra preparazione…

Buon appetito ^_^

 focaccine-in-padella-senza-lievito-La-cucina-di-ASI

 

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