CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO

Ho trovato questa ricetta la ciambella sofficissima senza burro sul web e non ricordo dove tanto che se qualcuno riconosce la ricetta mi scriva che lo cito come fonte, mi raccomando!

Comunque sia la ciambella soffice senza burro e senza latte è una delicata e semplice torta per la colazione o la merenda senza il temuto burro e dal gusto lieve e gentile.

La ricetta del ciambellone alto soffice senza burro è perfetto per la colazione in famiglia magari se volete aggiungete qualche cucchiaio di confettura o marmellata da gustare insieme…

Questa torta soffice e alta senza burro se volete potete arricchirla unendo delle gocce di cioccolato oppure profumandola con la scorza di arancia e limone oppure con semi di vaniglia !

Il ciambellone sofficissimo senza burro e latticini come tutte le torte senza farce o creme si conserva 2/3 giorni .

CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO

RICETTA DOLCE PER LA COLAZIONE

INGREDIENTI stampo a ciambella alto cm 18 diametro

  • 250 g di farina 00,
  • 200 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 130 ml di olio di semi,
  • 130 ml di acqua tiepida,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 2 cucchiai di rum(facoltativo),
  • zucchero a velo q.b. prima di servire.

ciambella sofficissima

CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO

PER PREPARARE LA CIAMBELLA SOFFICISSIMA SENZA BURRO

Montate a lungo  le uova con lo zucchero in una terrina: deve raddoppiare al minimo il volume e diventare una massa chiara e spumosa.

Unite a filo l’olio e l’acqua poi di seguito il rum e la farina setacciata con il lievito.

Il composto del ciambellone soffice senza burro e latte è piuttosto morbido e non aggiungete assolutamente altra farina, mi raccomando!

Ciambella sofficissima senza burro

 Versate in uno stampo imburrato e  infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa  40-45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Dopo la solita prova dello stecchino spegnete il forno e fate intiepidire.

Sfornate e sformate la ciambella alta e sofficissima senza burro e …Buon appetito!!!

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Se volete preparare una torta a forma di numero seguite questo tutorial

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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