Ho visto in una rivista di cucina una bella frittata piena di colori e sapori ed ho pensato di usare gli stessi ingredienti per farne il ripieno di una nuova torta salata brise con cozze patate e salame piccante che è stata un successo in tavola!!! E’ davvero molto gustosa anche se un po’ troppo colorata: mi è scappato il tempo di cottura ma questo non ha minimamente influito sul gusto anzi era ancora più buona! Per decorare e terminare la brisé ho fatto dei fiorellini con gli stampi per dolci tanto che Andrea era convinto che avessi decorato con del riso e mi ha fatto tanto ridere, il gourmet di casa ^_^ ! Se gradite altre torte salate vi propongo questa
oppure questa
TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E CRESCENZA
e anche questa buonissima
BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE
INGREDIENTI Per 4/6 persone 1 rotolo di pasta brisé già pronta oppure seguite la mia ricetta QUI , 250 g di patate lessate e tagliate a dadini, 500 g di cozze, 60 g di salame piccante, 2 uova, prezzemolo, sale.
BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE
PREPARAZIONE Per prima cosa pulite le cozze raschiando le valve ed eliminando il bisso ed eventuali incrostazioni.
Mettetele ora in una padella copritele e lasciatele aprire a fuoco alto per circa 5 minuti.
Preparate la brisé e foderate lo stampo scelto con carta forno.
Sbattete le uova in una ciotola aggiungendovi il salame piccante a tocchetti, le cozze, le patate lessate a dadini e del prezzemolo tritato.
Regolate il sale e versate il tutto nel guscio di pasta brisé.
Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa per poi servirla in tavola e gustarla tiepida.
Buona buona buonissima!!! Buon appetito con la brise con cozze, patate e salame piccante…
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ei genietto!!!!!!unica,non ho altre parole,questa torta salata è unica!!!mi piace troppo….mi ricorda il riso cozze e patate che è uno dei piatti che mi piace di più,quindi è un’ideona per me!!!!!
Ma è proprio vero Cristina hai ragione ^_^!! Grazie cara un bacione ^_^