BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE Ricetta torta salata

Ho visto in una rivista di cucina una bella frittata piena di colori e sapori ed ho pensato di usare gli stessi ingredienti per farne il ripieno di una nuova torta salata brise con cozze patate e salame piccante che è stata un successo in tavola!!! E’ davvero molto gustosa anche se un po’ troppo colorata: mi è scappato il tempo di cottura ma questo non ha minimamente influito sul gusto anzi era ancora più buona! Per decorare e terminare la brisé ho fatto dei fiorellini con gli stampi per dolci tanto che Andrea era convinto che avessi decorato con del riso e mi ha fatto tanto ridere, il gourmet di casa ^_^ ! Se gradite altre torte salate vi propongo questa

 TATIN CON CIPOLLE E SPECK

tatin salata di cipolle e spcek La cucina di ASI

oppure questa

TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E CRESCENZA

torta salata prosciutto, crescenza,patate La cucina di ASI

e anche questa buonissima

TORTA MEDITERRANEA

torta-mediterranea La cucina di ASI

 BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE

INGREDIENTI  Per 4/6 persone 1 rotolo di pasta brisé già pronta oppure seguite la mia ricetta QUI , 250 g di patate lessate e tagliate a dadini, 500 g di cozze, 60 g di salame piccante, 2 uova, prezzemolo, sale.

 BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE

PREPARAZIONE Per prima cosa pulite le cozze raschiando le valve ed eliminando il bisso ed eventuali incrostazioni.

Mettetele ora in una padella copritele e lasciatele aprire a fuoco alto per circa 5 minuti.

Preparate la  brisé e foderate lo stampo scelto con carta forno.

Sbattete le uova in una ciotola aggiungendovi il salame piccante a tocchetti, le cozze, le patate lessate a dadini e del prezzemolo tritato.

Regolate  il sale e versate il tutto nel guscio di pasta brisé.

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa per poi servirla in tavola e gustarla tiepida.

Buona buona buonissima!!! Buon appetito  con la brise con cozze, patate e salame piccante
Torta salata con salame, patate cozze La cucina di ASI 2014

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi  su INSTAGRAM  e sulla fan-page  del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2014©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BRISE CON COZZE, PATATE E SALAME PICCANTE Ricetta torta salata”

  1. ei genietto!!!!!!unica,non ho altre parole,questa torta salata è unica!!!mi piace troppo….mi ricorda il riso cozze e patate che è uno dei piatti che mi piace di più,quindi è un’ideona per me!!!!!

I commenti sono chiusi.