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PENNE AGLI CHAMPIGNON Ricetta primo piatto

Si va verso l’autunno e inizia il tempo di funghi, di zucca  e di castagne! Quindi ecco un primo piatto con tanti ingredienti ma con il gusto principale degli champignon. Non uso molto questi funghi in cucina anche se sono ipocalorici e li gusto soprattutto a crudo con scaglie di grana e del buon olio extravergine d’oliva ma questo primo piatto è stata una piacevole sorpresa!

Ma andiamo in cucina che si va a cominciare a preparare le penne agli champignon!

 PENNE AGLI CHAMPIGNON

INGREDIENTI Per 4 persone 320 g di penne, 300 g di champignon, una decina di pomodori secchi, 8 pomodori datterini, una grossa patata, uno spicchio d’aglio, timo, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

penne champignon La cucina di ASI 2014

PENNE AGLI CHAMPIGNON

PREPARAZIONE Lessate la patata lavata sotto l’acqua corrente partendo da acqua fredda poi sbucciatela e tagliatela a dadini.

Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine.

In una padella con 3/4 cucchiai di olio evo mettete l’aglio sbucciato ed appena è dorato aggiungete i funghi, i pomodori secchi e i datterini.

Mescolate e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.

Aggiungete la patata lessata a dadini, le erbe aromatiche e  regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela con il condimento lasciando la pasta umida(potete anche unire un mestolino di acqua di cottura).

Un primo piatto di stagione semplice e buono! Buon appetito!

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6 Risposte a “PENNE AGLI CHAMPIGNON Ricetta primo piatto”

    1. Ma come sempre io Cristina esagero mannaggia alla bilancia ^_*!! Grazie carissima e buona serata a te!

    1. Ciao Elena…ti confesso che anche io non li uso tanto!!Ma tu sei bravissima così..ciaooo e grazie!!!

I commenti sono chiusi.