BISCUIT ALLA CREMA DI CAFFE’ Ricetta dolce

Oggi la ricetta è  un delizioso e cremoso biscuit alla crema di caffè! La pasta biscuit o pasta biscotto è un impasto elastica e morbida simile al Pan di Spagna, ideale per fare rotoli golosi( e zuccotti)che si presta ad essere farcita con marmellate e creme dolci. Sul blog con la pasta biscuit trovate un

ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO

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e il TRONCHETTO DI NATALE

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Il biscuit di oggi è alla crema di caffè ed è squisito!!!

BISCUIT  ALLA CREMA DI CAFFE’ 

RICETTA ROTOLO DOLCE

INGREDIENTI

Per la pasta biscuit 

  • 100 g di farina,
  • 50 g di farina di nocciole,
  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 1 pizzico di bicarbonato,
  • 1 bustina di vanillina.

Per la crema al caffè  

  • 3 tuorli,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 3 cucchiai colmi di farina 00,
  • 5 dl di latte,
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Per la guarnizione

  • zucchero a velo
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Rotolo alla crema di caffè

BISCUIT  ALLA CREMA DI CAFFE’

PER PREPARARE IL BISCUIT ALLA CREMA DI CAFFE’

Per la crema al caffè mettete in un pentolino il latte con il caffè solubile e portate ad ebollizione.

Nel frattempo in una ciotola, montate i 3 cucchiai di zucchero con i tuorli fino ad avere un composto spumoso,

aggiungete i 3 cucchiai di farina e diluite il tutto con il latte caldo, rimettete sul fuoco e fate addensare la crema

mescolando a fuoco basso ; mettete poi da parte fino al completo raffreddamento.

Per la pasta biscuit mescolate la farina alla farina di nocciole unendo anche una presa di bicarbonato.

Montate con le fruste elettriche i tuorli con due cucchiai di zucchero ed aggiungete la vanillina.

Separatamente montate a neve soffice gli albumi  aggiungendo come iniziano ad addensarsi lo zucchero rimanente(2 cucchiai).

Unite ora questo composto appena fatto a quello di tuorli e zucchero amalgamando con una spatola flessibile da cucina.

Aggiungete ora le farine e mescolate il tutto.

Foderate una placca con carta forno e versatevi il prodotto ottenuto stendendolo ad uno spessore di circa 1 cm e pareggiandolo in ogni punto della teglia.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

La pasta biscuit o pasta biscotto deve solo diventare dorata ed è fondamentale che non venga mai aperto il forno.

Al momento di sfornare prendete uno strofinaccio appena umido e dopo aver tolto la pasta  dalla teglia e dalla carta, appoggiatela delicatamente sullo strofinaccio, arrotolatela dalla parte più lunga e fate raffreddare completamente.

Srotolatela, farcitela con la crema al caffè e riformate il rotolo.

Lasciatela in frigo per un’oretta per meglio assemblare il tutto e procedete poi per la  decorazione

,spolverizzando di zucchero a velo e aggiungendo chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Buon appetito con il biscuit alla crema di caffè

divisorio

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Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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