BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

E' arrivato il caldo ieri a Bologna era una giornata splendente di caldo e di sole, luminosissima e davvero estiva! Ho pensato quindi di fare dei biscotti gelato unendo la panna montata e la crema di nocciole. Purtroppo i biscottini gelato panna-cioccolato sono buonissimi e benchè la bilancia mi dia occhiatacce ogni giorno me ne sono mangiati un paio in un baleno...Temevo che il biscotto perdesse la sua fragranza ed invece il Novellino è stato perfetto ed il risultato ottimale. Ho deciso che ne preparerò in abbondanza per averne sempre a disposizione per le mie pause veloci e dolcissime!

biscottini gelato panna-cioccolato
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 25 minuti
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • biscotti rettangolari (novellini rigoli ...) 24
  • crema di nocciole e cioccolato 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • granella di mandorle (o nocciole) 90 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • cioccolato fondente 150 g

Preparazione

    1. Foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta trasparente da cucina.
    2. Disporre i biscotti scelti uno a fianco all'altro rivestendo tutto lo stampo.
    3. Montare la panna fresca e dolcificarla con lo zucchero a velo.
    4. Mettere a cucchiaiate la crema di nocciole sui biscotti cercando di ricoprire i biscotti.
    5. Versare la panna montata zuccherata livellando bene lo strato.
    6. Appoggiare delicatamente alla panna gli altri biscotti.
    7. Ricoprire con altra carta trasparente da cucina e mettere in freezer per un paio d'ore.
    8. Eliminare la carta e con un coltellino separare tutti i biscottini gelato panna- cioccolato.
    9. Metterli in freezer e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
    10. Passare le estremità dei biscottini gelato nel cioccolato fondente fuso non troppo caldo.
    11. Cospargere il cioccolato fondente fuso con la granella e rimettere i biscottini gelato panna-cioccolato in freezer.
    12. Dopo circa un'ora sono perfettamente rassodati e pronti per essere gustati!
    13. Buon appetito con i biscottini gelato panna-cioccolato!

 

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