BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

E’ arrivato il caldo ieri a Bologna era una giornata splendente di caldo e di sole, luminosissima e davvero estiva!

Ho pensato quindi di fare dei biscotti gelato unendo la panna montata e la crema di nocciole.

Purtroppo i biscottini gelato panna-cioccolato sono buonissimi e benchè la bilancia mi dia occhiatacce ogni giorno me ne sono mangiati un paio in un baleno…

Temevo che il biscotto perdesse la sua fragranza ed invece il Novellino è stato perfetto ed il risultato ottimale. Ho deciso che ne preparerò in abbondanza per averne sempre a disposizione per le mie pause veloci e dolcissime!


BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

24 biscotti rettangolari (novellini rigoli …)
4 cucchiai crema di nocciole e cioccolato
250 ml Panna fresca liquida
90 g granella di mandorle (o nocciole)
2 cucchiai Zucchero a velo
150 g Cioccolato fondente

Strumenti BISCOTTINI GELATO PANNA-CIOCCOLATO

Preparazione Ricetta Biscottini Gelato Panna- Cioccolato

Foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta trasparente da cucina. Disporre i biscotti scelti uno a fianco all’altro rivestendo tutto lo stampo. Montare la panna fresca e dolcificarla con lo zucchero a velo.

Mettere a cucchiaiate la crema di nocciole sui biscotti cercando di ricoprire i biscotti.

Versare la panna montata zuccherata livellando bene lo strato.

Appoggiare delicatamente alla panna gli altri biscotti.

Ricoprire con altra carta trasparente da cucina e mettere in freezer per un paio d’ore.

Eliminare la carta e con un coltellino separare tutti i biscottini gelato panna- cioccolato

Metterli in freezer e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. 

Passare le estremità dei biscottini gelato nel cioccolato fondente fuso non troppo caldo.

Cospargere il cioccolato fondente fuso con la granella e rimettere i biscottini gelato panna-cioccolato in freezer. Dopo circa un’ora sono perfettamente rassodati e pronti per essere gustati!

Buon appetito con  la ricetta dei biscottini gelato panna-cioccolato!

Annalisa

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