Trota salmonata al forno, al pomodoro

Trota salmonata al forno, al pomodoro e capperi, l’avete mai provata la trota salmonata? se vi piace il salmone non può non piacervi.

E’ un pesce d’acqua dolce, dalle carni sode e sapore delicato, proprio per questo si presta ad essere cucinato con aggiunta di un ” tocco in più”, fermo restando la semplicità del piatto.

La cottura poi al forno lo rende digeribile, adatto a tutti , bello da vedersi ed ottima soluzione per una cena tra amici, raffinato pure sempre nella sua normalità.

Se volete, potete prima di passare alla cottura in forno, lasciarlo prima in una leggera marinatura coperto con olio un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere_ basilico origano prezzemolo, oppure salvia e rosmarino spezzettati_ quindi passarlo velocemente sotto acqua fredda ed asciugarlo.

Ma andiamo a vedere come l’ho preparato oggi

Trota salmonata al forno , al pomodoro
Trota salmonata al forno, al pomodoro

Trota salmonata al forno, al pomodoro

 

1 o 2 filetti di trota salmonata ( in questo caso surgelata ) a persona

4  pomodorini, o un bel pomodoro

aglio e prezzemolo, q. b

2 o 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

origano

un pugnetto di capperi, lasciati per una decina di minuti in acqua, e strizzati

sale

PROCEDIMENTO

  • Lavare, asciugare il pomodoro, tagliarlo a piccoli pezzi e disporlo su di un piatto irrorandolo con parte dell’olio ed una spruzzata di origano
  • Fare scongelare, al microonde, con l’apposita funzione il pesce, lavarlo, asciugarlo, togliere eventuali spine, e passarlo nella marinatura per una decina di minuti
  • Nel frattempo, lavare pulire il prezzemolo, tritarlo finemente con l’aglio
  • Preriscaldare il forno_ modalità ventilata_ a 180°
  • Ricoprire con carta da forno_ leggermente inumidita e strizzata_ una teglia, irroratela con un filo d’olio, adagiatevi i filetti ( con la pelle a contatto del fondo ) tolti dalla marinata, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo, disponendovi intorno il pomodoro con il suo sughetto ed i capperi lavati e strizzati. Ricoprire con un filo d’olio
  • Cuocere per una ventina di minuti circa, servire caldi

 

 

 

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