Le verdure che ho scelto oggi sono quelle che avevo a disposizione in frigo, peperoni gialli, zucchine e pomodoro, insaporite da una bella cipolla rossa di Tropea.
Verdure cotte al microonde
INGREDIENTI
400 grammi di pomodori freschi, lavati, a pezzetti o l’equivalente in polpa pronta della Star o analoga di altra marca
2 belle zucchine, lavate spuntate e fatte a tocchetti
dado vegetale
1 cipolla rossa di Tropea
olio extra vergine d’oliva che potrete anche aggiungere a crudo se volete l’insieme più dietetico e leggero
origano, q b
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto, incominciamo col pulire i nostri ortaggi:
- Lavare, tagliare a metà per il lungo i peperoni, liberarli della parte bianca, filamenti e semi, passarli di nuovo sotto l’acqua, tagliarli a listarelle quindi a pezzetti più piccoli.
- Lavare le zucchine, spuntarle, e tagliarle a tocchetti più o meno uguali
- Lavare, sbucciare la cipolla e farla a fettine sottili
- Lavare il pomodoro, tagliarlo a tocchetti
In una casseruola adatta al microonde ( vetro, ceramica, pirex…) fare ammorbidire la cipolla con un goccio d’acqua, unire un paio di cucchiai d’olio,( se decidete di metterlo subito ) una puntina di dado vegetale,le zucchine e fare andare per cinque minuti alla massima potenza, mescolare, unire il peperone e fare cuocere per altri cinque minuti alla stessa potenza, aggiungere il pomodoro aggiustare di sale se necessario e terminare di cuocere per altri cinque minuti.
Controllate comunque, si sa che anche il forno a microonde ha i suoi tempi a seconda della potenza e del modello.
Servire, con una bella spruzzata di origano, ed olio crudo se non l’avete messo prima, come contorno o condimento per una pasta vegetariana o pasta fredda.