La torta di pesche e ricotta è una squisita torta da colazione o merenda, per un fuori pasto ma soprattutto buona da farcire a seconda dei vostri gusti. Per preparare la torta di pesche e ricotta ho usato delle squisite pesche sciroppate, ho aggiunto poco cacao amaro giusto per smorzare il dolce dell’insieme, la torta di pesche e ricotta cercate di prepararla prima, anche questo è uno di quei dolci che diventa più buono il giorno dopo. Se la volete gustare così, tagliatela a fettine sottili, la si può anche inzuppare, farcita è poi una bontà. In questo caso, visto che all’interno c’è della frutta, ho spalmato la fetta con della golosa confettura di pesche e ciliegie, ma non male per i più golosi, anche una bella crema, sbizzarritevi voi. La torta di pesche e ricotta sarà un dolce buono e salutare specie per i più piccoli, il burro ad esempio lo si vede appena. Ricotta confettura frutta, potete con lo stesso impasto usare altra frutta, pere ad esempio e se la volete un po’ più bassa diminuite la dose del lievito.
Torta di pesche e ricotta
INGREDIENTI
200 grammi di farina bianca
4 uova
200 grammi di zucchero
250 grammi di ricotta
1 bustina di lievito vanigliato
30 grammi di burro
1 cucchiaino da caffè di cacao amaro
2 o 3 pesche, a pezzetti a seconda della grossezza
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare uova zucchero e burro intiepidito,
unire la ricotta, mescolare delicatamente, unire la farina setacciata con il lievito, le pesche a pezzetti ed il cacao
Cuocere su una tortiera rivestita da carta da forno, a 180° per 45 minuti ( controllare sempre a seconda del vostro forno)
Lasciare raffreddare completamente, zucchero a velo a piacere, e tagliare assolutamente fredda
sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
grazie Pierangela