Torta di pesche e ricotta

La torta di pesche e ricotta è una squisita torta da colazione o merenda, per un fuori pasto ma soprattutto buona da farcire a seconda dei vostri gusti. Per preparare la torta di pesche e ricotta ho usato delle squisite pesche sciroppate, ho aggiunto poco cacao amaro giusto per smorzare il dolce dell’insieme, la torta di pesche e ricotta cercate di prepararla prima, anche questo è uno di quei dolci che diventa più buono il giorno dopo. Se la volete gustare così, tagliatela a fettine sottili, la si può anche inzuppare, farcita è poi una bontà.  In questo caso, visto che all’interno c’è della frutta, ho spalmato la fetta con della golosa confettura di pesche e ciliegie, ma non male per i più golosi, anche una bella crema, sbizzarritevi voi. La torta di pesche e ricotta sarà un dolce buono e salutare specie per i più piccoli, il burro ad esempio lo si vede appena. Ricotta confettura frutta, potete con lo stesso impasto usare altra frutta, pere ad esempio e se la volete un po’ più bassa diminuite la dose del lievito.

 

Torta di pesche e ricotta

 

torta di pesche e ricotta

 

INGREDIENTI

200 grammi di farina bianca

4 uova

200 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

1 bustina di lievito vanigliato

30 grammi di burro

1 cucchiaino da caffè di cacao amaro

2 o 3 pesche, a pezzetti a seconda della grossezza

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

In una  ciotola lavorare uova zucchero e burro intiepidito,

unire la ricotta, mescolare delicatamente, unire la farina setacciata con il lievito, le pesche a pezzetti ed il cacao

Cuocere su una tortiera rivestita da carta da forno, a 180° per 45 minuti ( controllare sempre a seconda del vostro forno)

Lasciare raffreddare completamente, zucchero a velo a piacere, e tagliare assolutamente fredda

 

2 Risposte a “Torta di pesche e ricotta”

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