Frittelle zucchine ricotta

Le frittelle zucchine ricotta sono un gradevole secondo di verdura, le frittelle, lo dice lo stesso nome, non sono polpette anche se a vedersi potrebbero sembrarlo, le ho cucinate un po’ in fretta, decise all’ultimo per cui non fate caso alla forma: A parte che vanno gettate nell’olio bollente facendo scivolare l’impasto dal cucchiaio per cui, le frittelle zucchine ricotta, non possono risultare tanto regolari. Veloci da preparare con pochi semplici ingredienti, sono soffici e delicate, possono essere anche un buon un antipasto, Sono fritte, questo sì, ma appena toccano l’olio bollente, basta rigirarle e sono praticamente pronte, per cui se non le lascerete troppo nell’olio, l’olio stesso lo avvertirete ben poco. Le frittelle zucchine ricotta vanno mangiate calde, dopo aver fatto perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, si faranno gustare una dopo l’altra. Fritto a parte, non sono particolarmente pesanti, la ricotta è un formaggio leggero la zucchina è cruda priva quindi di condimento in più. Se piace un altro tipo di verdura, si potrebbe provare a farle con quella che preferite, io amo le zucchine per cui qualcuna a disposizione l’ho sempre, ed oggi era proprio il quantitativo giusto per inventarmi queste morbidissime deliziose frittelle di verdura!

 

Frittelle zucchine ricotta

 

frittelle zucchina ricotta

INGREDIENTI

( per una ventina circa di frittelle)

250 grammi di zucchine, lavate spuntate e grattugiate sottili

2 uova

100 grammi di ricotta

50 grammi di farina bianca

prezzemolo tritato

sale

aglio e peperoncino

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola grattugiare le zucchine, tenerle per mezz’ora sotto sale a perdere l’acqua, strizzarle bene, unirvi la ricotta le uova e la farina, insaporire con sale aglio peperoncino e prezzemolo lavato e tritato ( quantitativo a piacere ), quindi gettarle a cucchiaiate in olio ben caldo, farle dorare da entrambe le parti, servire calde

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