Salsa cotta di verdure

La salsa cotta di verdure è un ottimo contorno sempre, ma specie in questo periodo, per accompagnare secondi di carne, bolliti ed arrosti. La salsa cotta di verdure è veramente deliziosa, ha un sapore particolare forse per l’aggiunta durante la cottura del delicato gusto dell’aceto di mele. Peperone carota sedano cipolla e pomodoro, il tutto riunito nella loro semplicità in un piatto gustosissimo.

salsa cotta di verdure

 

Salsa cotta di verdure

INGREDIENTI

1 cipolla

2 carote

1 cuore di sedano

2 o 3 peperoni, a seconda della grossezza, gialli in questo caso

brodo di dado

aceto di mele

4 cucchiai, rasi, d’olio extra vergine d’oliva

3 o 4 piccoli pomodori, o piccoli pomodorini ciliegia

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato e ridotto a piccoli pezzi sedano carota cipolla peperone ( senza filamenti bianchi e semini ) e pomodoro,

fare cuocere le verdure adagio nell’olio, aggiungere l’ aceto  ( quantitativo a piacere )

aggiustare di sale e, se necessario, allungare con poco brodo di dado, ( tenete presente che le verdure tendono a lasciare l’acqua )

fare bollire per circa 3/4 d’ora.

Servire tiepida come accompagnamento di secondi di carne, ma è tanto gradevole anche così

Se volete, potete passarle anche sotto la mezzaluna e rendere la verdura una vera salsa.

 

PROCEDIMENTO

 

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