Salsa cotta di verdure
INGREDIENTI
1 cipolla
2 carote
1 cuore di sedano
2 o 3 peperoni, a seconda della grossezza, gialli in questo caso
brodo di dado
aceto di mele
4 cucchiai, rasi, d’olio extra vergine d’oliva
3 o 4 piccoli pomodori, o piccoli pomodorini ciliegia
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato e ridotto a piccoli pezzi sedano carota cipolla peperone ( senza filamenti bianchi e semini ) e pomodoro,
fare cuocere le verdure adagio nell’olio, aggiungere l’ aceto ( quantitativo a piacere )
aggiustare di sale e, se necessario, allungare con poco brodo di dado, ( tenete presente che le verdure tendono a lasciare l’acqua )
fare bollire per circa 3/4 d’ora.
Servire tiepida come accompagnamento di secondi di carne, ma è tanto gradevole anche così
Se volete, potete passarle anche sotto la mezzaluna e rendere la verdura una vera salsa.
PROCEDIMENTO