Il risotto con mais e piselli, ricetta semplice è veramente un risotto semplicissimo e soprattutto leggerissimo, molto vicino al classico risotto in bianco se non fosse che nel risotto con mais e piselli il procedimento di cottura è diverso. Il risotto con mais e piselli ( si evince dal titolo stesso ) ha come ingredienti principali del buon mais senza zucchero e teneri piselli anche in scatola pur se di ottima qualità. A immaginarselo, non gli si darebbe particolare importanza ma, dopo il primo assaggio, al risotto con mais e piselli farete sono sicura un altro ritorno. Se volete, prima di spegnere, ovvero un po’ prima della fine cottura potete arricchirlo con una bustina di zafferano sciolto in poco brodo vegetale ed una cucchiaiata di panna con una spolverata di grana. Oggi, il mio risotto con mais e piselli, l’ho cucinato in versione dietetica, ma vi assicuro che così, è di una leggerezza e delicatezza particolare.
Risotto con mais e piselli, ricetta semplice
INGREDIENTI
320 grammi di riso per risotti ( per 4 persone )
1 cipollotto tenero, tagliato a rondelle sottili
150 grammi di mais, cotto al vapore
50 grammi piselli
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
brodo vegetale
zafferano, panna a piacimento
grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola stufare in olio la cipolla, aggiungere il mais e fare insaporire, unire quindi il riso, sfumare col vino ( mezzo bicchiere ) fare evaporare, continuare la cottura allungando poco per volta con brodo bollente, poco prima di spegnere aggiungere i piselli, far riposare prima di servire.
Delicato questo risotto…ma sicuramente di gran gusto !
Hai commentato bene, Adele, delicato con una sua impronta però!