Risotto con indivia e carote

Il risotto con indivia e carote è un risotto alternativo, ma da provare, ha un retrogusto amarognolo meno accentuato del risotto con insalata trevigiana. Il risotto con indivia e carote è assolutamente un primo vegetariano, anche se insaporito da buona pancetta, veramente gustoso leggero adatto anche a questa stagione.

     Risotto con indivia e carote

risotto con indivia e carote

INGREDIENTI

320 grammi di riso per risotti

4 piccoli cespi di indivia/ insalata belga ( lavate, eliminate le foglie esterne se rovinate e le parti più dure, tagliate a rondelle )

80 grammi di pancetta dolce a cubetti

mezza cipolla rossa, lavata pelata e a fettine sottili

1 piccola canna di sedano, lavato e a tocchetti

2 carote lavate pelate e grattate

olio extra vergine d’oliva

poco burro

brodo vegetale, q.b

vino bianco secco

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare insaporire in due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e poco burro, la pancetta e le verdure, cipolla carota sedano,

unire l’insalata, mescolare aggiustare di sale, e fare cuocere per un po’,

aggiungere il riso, sfumare con il vino e proseguire la cottura allungando sempre con brodo bollente, poco alla volta, insaporire con prezzemolo tritato.

Servire tiepido, con aggiunta di carote grattugiate a parte.

 

 

 

 

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