Riso al micro con funghi
INGREDIENTI
300 grammi di funghi champignons, lavati puliti e a piccole fette
farli passare in un recipiente da microonde alla massima potenza con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, l’aglio, una puntina di dado sbriciolato, per circa 5 minuti
(se fossero troppo duri_i miei lo erano_ fate andare ancora un po )
A cottura desiderata ( non devono essere troppo morbidi perché cuoceranno poi ancora con il riso ) toglierli, e nella stessa casseruola fare andare il riso nel sughetto che avranno lasciato.
per 1 bicchiere di riso, per risotti, circa un bicchiere e mezzo d’acqua più il liquido lasciato dai funghi.
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
qualche fettina d’aglio
prezzemolo, q.b
parmigiano, a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Nella pirofila dove sono cotti i funghi, mettete il riso con il liquido che hanno rilasciato i funghi e l’acqua
fare andare, coperto, per una decina di minuti
sfumare con il vino, aggiustare di sale se necessario, mescolare
aggiungere i funghi e cuocere per altri dieci minuti, aggiungete acqua se il riso fosse asciugato troppo, controllare il grado di cottura, se il riso è quasi alla cottura desiderata, unire un goccio d’olio, il burro, far passare ancora un po’, lasciare riposare prima di servire.
Grana a piacere