La famosa torta americana o canadese sicuramente la conoscete già ma io ve la propongo con un altro tipo di farina.Ho usato la semola rimacinata al posto della classica farina di grano tenero.Ho seguito come dosi per la torta americana quelle riportate dietro la gran parte delle bustine di cremore di tartaro. La caratteristica di questo torta americana è l’altezza e nonostante i suoi 15 cm rimane molto soffice e umida.Infatti appena sfornata bisogna capovolgere lo stampo e aspettare che scenda pian piano, questo farà si che il vapore fuoriesca facendo rimanere il dolce alto e soffice.Per poter fare questa torta americana con semola rimacinata oltre a procurarvi il cremore di tartaro vi occorre anche il tipico stampo a ciambella più alto del solito, che ha dei piedini proprio per agevolare la fuoriuscita del vapore e poi del dolce.
Ingredienti:
6 uova
300 gr di zucchero
300 gr di semola rimacinata(oppure farina debole per dolci)
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di cremore di tartaro
180 gr di acqua
130 gr di olio di semi
Procedimento:
In una ciotola montare gli albumi con il cremore di tartaro e tenerli da parte.Con un minipimer(o anche con una frusta)emulsionare l’acqua tiepida con l’olio e versare sulla farina e zucchero,unire la scorza di limone e i tuorli.mescolare il tutto e inserire un po’ per volta gli albumi montati in precedenza.Versare il composto nello stampo non unto e infornare a 150° per 75 minuti circa.Cosa importante appena cotto capovolgere lo stampo e aspettare che lentamente si stacchi.Se non avete lo stampo con i piedini basta capovolgere la teglia sul collo di bottiglia o imbuto.Vedrete che la torta scenderà pian piano.