bistecca di manzo con pomodori di Pachino

La bistecca di manzo con pomodori di Pachino sono un bellissimo secondo piatto, non solo per l’aspetto invitante ma anche per la sua facile preparazione. Semplicità e gusto si combinano in un’armoniosa ed elegante spirale di sapori.

Il pomodoro di Pachino è un prodotto ortofrutticolo a indicazione geografica protetta IGP, la sua coltivazione si concentra nella parte sud orientale della Sicilia. Il pomodoro di Pachino si divide in quattro varietà ben note: ciliegino, costoluto, tondo liscio e grappolo.

bistecca di manzo con pomodori di pachino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Scamone di manzo
  • 350 g Pomodorini ciliegino (di Pachino)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sistemate i pomodorini di Pachino ciliegino tagliati a metà e capovolti in una padella antiaderente. Cospargete con l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.

  2. bistecca di manzo con pomodori di Pachino

    Adagiate le fette di manzo sopra il letto di pomodori (le fette non devono essere ne troppo sottili ne troppo alte), cospargete con del pepe, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti circa

  3. bistecca di manzo con pomodori di Pachino

    A questo punto i pomodorini avranno rilasciato il loro succo, usatelo per bagnare la superficie delle fettine di manzo con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargete con la maggiorana e il timo (optate per le erbe aromatiche fresche, in alternativa usate le foglie essiccate).

  4. Lasciate insaporire per 2 minuti e girate le fettine di carne. Fate cuocere per altri 5 minuti, continuando a bagnare la superficie de la carne. Aggiustate nuovamente di sale e pepe se ritenete necessario e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti circa.

  5. bistecca di manzo con pomodori di pachino

    Servite in tavola ancora calda la bistecca di manzo con pomodori di Pachino e accompagnate con un contorno di verdure o con insalata mista di stagione.

Note

Seguite Fusione su Facebook e Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.