PASTA BISCOTTO ALLA VANIGLIA

La PASTA BISCOTTO ALLA VANIGLIA è una base gustosa che potrai utilizzare per molte delle tue preparazioni dolci; la sua soffice e morbida consistenza ma anche la sua elasticità la rendono ideale per creare dei rotoli perfetti che non si rompono. Per la preparazione di questa ricetta ci vogliono pochi e semplici ingredienti e anche poco tempo!

Potrai utilizzare la pasta biscotto per creare dolci ripieni con crema, mascarpone, panna o cioccolato, marmellata ecc..

Con l’aggiunta del cacao potrà diventare una pasta biscotto al cacao, ricetta QUI!

Con questa base si possono realizzare tante torte anche per creare delle basi o per delle torte a strati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
70 g zucchero
60 g olio di semi
50 g amido di mais
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, montare bene fino a quando otterremo un composto sodo.

Incorporiamo i tuorli uno alla volta e mescoliamo con la frusta a mano dall’alto verso il basso.

Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.

Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi.

Versiamo l’amido di mais setacciato e amalgamiamo bene e delicatamente.

Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene.

Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico.

Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un altro foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.

Se serve arrotolatelo e lasciamolo raffreddare completamente prima di farcirlo e arrotolarlo!

Note:

– Al posto dell’estratto di vaniglia potete aggiungere delle scorza di limone

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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