La PASTA BISCOTTO ALLA VANIGLIA è una base gustosa che potrai utilizzare per molte delle tue preparazioni dolci; la sua soffice e morbida consistenza ma anche la sua elasticità la rendono ideale per creare dei rotoli perfetti che non si rompono. Per la preparazione di questa ricetta ci vogliono pochi e semplici ingredienti e anche poco tempo!
Potrai utilizzare la pasta biscotto per creare dolci ripieni con crema, mascarpone, panna o cioccolato, marmellata ecc..
Con l’aggiunta del cacao potrà diventare una pasta biscotto al cacao, ricetta QUI!
Con questa base si possono realizzare tante torte anche per creare delle basi o per delle torte a strati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, montare bene fino a quando otterremo un composto sodo.
Incorporiamo i tuorli uno alla volta e mescoliamo con la frusta a mano dall’alto verso il basso.
Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi.
Versiamo l’amido di mais setacciato e amalgamiamo bene e delicatamente.
Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene.
Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico.
Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un altro foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.
Se serve arrotolatelo e lasciamolo raffreddare completamente prima di farcirlo e arrotolarlo!
Note:
– Al posto dell’estratto di vaniglia potete aggiungere delle scorza di limone
Dosi variate per porzioni