Il plumcake allo yogurt e arancia è un dolce sofficissimo, leggero, ricco di arancia perché all’interno c’è sia il succo che la buccia, super saporito e profumato! Lo yogurt bianco conferisce quella morbidità al dolce che lo rende super buono e fragrante.
Leggero e genuino, non c’è burro e al suo posto ho usato l’olio di semi che lo rende ancora più leggero.
Ideale per essere consumato a merenda o a colazione da tutta la famiglia, ma anche dopo pasto assieme al caffè.
Provatelo perchè ne vale davvero la pena! ☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, appena saranno diventate spumose aggiungiamo l’olio, il succo d’arancia, il sale e la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamiamo.
Setacciamo farina e lievito e li aggiungiamo ai liquidi e mescoliando bene, infine inseriamo lo yogurt e diamo un’ultima mescolata, amalgamando bene il tutto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’interno il composto per 3/4 dello stampo, livelliamo e cuociamo in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti.
(Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino ☺)
Dosi variate per porzioni