La cheesecake al caramello è una versione super golosa della classica torta senza cottura che tutti amano…….e non è per nulla difficile da preparare!
La prima cosa da fare è preparare il topping cioè la salsa al caramello che deve raffreddarsi, la ricetta la trovate QUI.
Si tratta di una torta senza cottura molto buonissima e golosissima, ha una base di biscotti Lotus (quelli caramellizzati) e burro, una crema super cremosa con panna, mascarpone e latte condensato (potete anche mettere al posto del mascarpone la ricotta o formaggio spalmabile) e con il tocco finale, che rende questo dessert irresistibile, è il topping: uno strato di morbido di salsa al caramello e biscotti sbriciolati.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? E allora provatela subito! ☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE:
PER LA CREMA:
PER LA SALSA AL CARAMELLO:
Strumenti
Passaggi
PER LA BASE DI BISCOTTI:
In un mixer tritiamo i biscotti fino a farli diventare polvere, quindi trasferiamoli in una ciotola e uniamovi il burro fuso (possiamo scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde).
Mescoliamo bene per amalgamare questi due ingredienti e ottenere un composto omogeneo. Versiamolo in uno stampo a cerniera con il fondo e i lati rivestiti di carta forno.
Con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere livelliamo bene in modo da ottenere un’altezza regolare e una base compatta.
Riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
PER LA CREMA:
Ammolliamo la gelatina nell’acqua una decina di minuti.
Nel frattempo uniamo in una ciotola il mascarpone con il latte condensato e iniziamo ad amalgamare insieme i 2 ingredienti con le fruste elettriche.
Scaldiamo il latte, strizziamo e aggiungiamo la gelatina e facciamo sciogliere completamente e l’aggiungiamo alla crema di mascarpone.
A parte montiamo la panna con le fruste elettriche e la incorporiamo alla crema con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarla.
Ora versiamola sulla base di biscotti, livelliamo bene e la facciamo riposare in frigo per circa 2 orette.
TOPPING:
(LA SALSA AL CARAMELLO VI CONSIGLIO DI PREPARARLA, ANCHE IL GIORNO PRIMA)
Ammorbidite la salsa al caramello se si è rappresa un pò troppo, basteranno pochi secondi al microonde.
Quindi completiamo la nostra cheesecake versando sulla superficie la salsa al caramello, la facciamo rapprendere un pochino in frigorifero per un’oretta e poi sformiamo il dolce e decoriamo con biscotti tritati tutt’attorno e con un biscotto al centro.
Dosi variate per porzioni