Questi muffin sono dei dolcetti buonissimi ideali per la colazione o per merenda con un gusto delicato ma allo stesso tempo ricco grazie al cioccolato.
Super soffici grazie alla ricotta all’interno dell’impasto ma anche super golosi per il doppio cioccolato, io ho utilizzato il cioccolato fondente e al latte anche per smaltire un pò di uova al cioccolato!
Provateli perchè sono davvero super facili e veloci da fare.. preparateli con i vostri bambini e poi fate una bella e golosa merenda.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 MUFFIN
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero, deve essere un composto chiaro e omogeneo.
Poi aggiungete la ricotta, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
Setacciando aggiungete la farina con il lievito, amalgamate bene il tutto e alla fine incorporate il cioccolato tritato.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con i pirottini di carta. Versiamo circa 2 cucchiai di impasto all’interno di ogni pirottino, riempiendo ognuno fino a circa 2/3.
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni