Un’idea per un ottimo e sfizioso antipasto o per un aperitivo alternativo, ideale da preparare in primavera quando ci sono gli asparagi!
Questi fagottini di asparagi e bacon con un tocco goloso di stracciatella di burrata sono davvero facili e veloci da preparare ma soprattutto super buoni e golosi!
Provateli perchè farete un figurone e andranno a ruba! L’unica noia è pulire gli asparagi ma alla fine ne varrà la pena!
Provateli e fatemi sapere! ☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Ore 25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete gli asparagi (se serve aggiungete anche dell’acqua), dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete il bacon tagliato a listarelle e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Una volta cotto lasciate intiepidire.
Nel frattempo prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 8 quadrati, tagliando anche la carta forno che trovate con il rotolo, inserite i quadrati di pasta sfoglia all’interno di uno stampo da muffin o in dei pirottini.
All’interno di ogni cestino inserite il ripieno di asparagi e bacon e al di sopra mettete una bella cucchiaiata di stracciatella di burrata.
Chiudete i fagottini premendo assieme i 4 angoli della pasta sfoglia rimasti sopra.
Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Note:
– Al posto del bacon potete utilizzare lo speck o prosciutto
– Al posto della stracciatella di burrata potete utilizzare della provola/scamorza affumicata o della mozzarella
Dosi variate per porzioni