CHEESECAKE AL TORRONE

Con l’arrivo delle feste, insieme al panettone, pandoro, cioccolatini arriva anche un dolce tipico di questo periodo: Il TORRONE.
Questa stecca dolce fatta di albume e mandorle è un dolciume molto versatile in pasticceria in quanto lo si aggiunge in varie creme per farcire dolci oppure lo utilizzare per preparare un buon semifreddo o come me una bella cheesecake!
Il cheesecake è un dolce piuttosto facile soprattutto se prepariamo quello senza cottura.
In questo dolce troviamo una base di biscotti al cacao e burro e una crema molto golosa fatta con mascarpone, ricotta, panna, ed il nostro protagonista, il torrone.
Questa è un’idea per un dolce scenografico da realizzare nel periodo natalizio e non solo, molto facile da preparare ma con il quale stupirete tutti i vostri ospiti.
Proviamo a farlo insieme!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti per la base:

200 g biscotti al cacao
100 g burro

Ingredienti per la crema:

250 g mascarpone
250 g ricotta
200 g panna da montare, 35% di lipidi
100 g zucchero a velo
150 g torrone (friabile)
8 g gelatina in fogli
1 q.b. crema di nocciole (bianca della Rigoni)

Strumenti

Fruste elettriche
2 Ciotole
1 Stampo
Carta forno
1 Spatola
1 Tritatutto
Forno a microonde

Passaggi

Preparazione della base:

Tritare finemente con un mixer i biscotti, fondete il burro e unitelo ai biscotti incorporandolo bene.
Foderate la base di uno stampo a cerniera con della carta da forno quindi versatevi il composto di biscotti e compattate bene e livellate, questa sarà la base della vostra cheesecake.
Riponete in frigorifero.

Preparazione crema:

Nel frattempo che la base è in frigo a rassodare, occupiamoci della crema.
Fate rinvenire la gelatina di acqua fredda per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolate con le fruste elettriche la ricotta, il mascarpone, la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungete il torrone tritato molto finemente e amalgamate bene.

Sciogliete la gelatina ben strizzata con 2/3 cucchiai di acqua, in un pentolino o in microonde per pochi secondi e aggiungetela a filo alla crema e mescolate bene.

Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete di nuovo in frigo per almeno 3/4 ore.
Infine sformate la vostra cheesecake e guarnitela con la Nocciolata Bianca della Rigoni, ciuffi di panna, cioccolato, torrone e lamponi.

Note:

– Al posto della ricotta o mascarpone potete utilizzare del formaggio spalmabile.

– Al posto dei biscotti al cacao potete utilizzare i biscotti digestive.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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