Pollo e Peperoni è un’accoppiata classica e vincente, protagonista di tanti secondi piatti della tradizione italiana, soprattutto quella rustica contadina, ma si sa che di solito sono i piatti più genuini e semplici i migliori! Comunque in qualunque modo si prepari, forno, tegame, padella, il pollo con i peperoni accontenta sempre tutti.
La ricetta di oggi sono dei bocconcini di pollo con peperoni in padella, una versione facile e veloce perfetta per un pranzo o cena veloci, un piatto leggero e gustoso…super sugoso dove la scarpetta è d’obbligo!
La ricetta è davvero facile e veloce se non ci credete guardate i passaggi qui sotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i peperoni ed eliminate i semi interni e il picciolo. Tagliateli a tocchetti di circa 2 cm e metteteli a cuocere in padella con lo spicchio d’aglio e il cucchiaio di olio di oliva, salate e coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10/15 minuti. Mescolate di tanto in tanto, se serve unite un po’ di acqua così da favorire la cottura.
Nel frattempo tagliate a tocchetti il petto di pollo e infarinatelo.
Quando i peperoni si sono appassiti metteteli in un piatto da parte. Nella stessa padella dove avete cotto i peperoni, aggiungete un cucchiaio d’olio e cuocete i bocconcini di pollo, appena hanno rosolato su tutti i lati sfumate con il vino bianco, salate e pepate e cuoceteli per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungete il concentrato di pomodoro, i peperoni precedentemente cotti e basilico se vi piace, continuate con la cottura per altri 10/15 minuti in modo che si insaporisca bene il tutto, correggete di sale e pepe se serve…..et voilà il piatto è pronto!
Consiglio:
I bocconcini di pollo e peperoni si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di servirli.
Dosi variate per porzioni