La torta salata che vi propongo oggi è davvero leggera, sana, gustosa e molto versatile perchè potete prepararla con le verdure che più vi piacciono ed è anche un ottimo svuota frigo.
L’ho preparata con peperone, zucchina e cipolla. Ho fatto cuocere le verdure prima e poi le ho amalgamate con le uova, mozzarella e pecorino.
Se anche a voi piacciono le torte salate e le verdure non potete non provarla anche perchè è un ottimo pasto unico ideale da portare come pranzo al lavoro o al mare, in quanto è ottima da mangiare anche a temperatura ambiente.
Mi raccomando provatela anche perchè e davvero facile farla!! ☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con cuocere le verdure:
– Il peperone l’ho cotto in friggitrice ad aria per togliergli la pelle e poi l’ho tagliato a striscioline.
– La cipolla l’ho tagliata a fettine e l’ho cotta con l’olio sale e un pò d’acqua finchè non è diventata morbida.
– Le zucchine come per la cipolla.
Una volta cotte le ho lasciate raffreddare.
Una volta che le verdure sono raffreddate le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo le uova, la mozzarella e il pecorino e amalgamiamo il tutto.
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo su una teglia, bucherelliamola e inseriamo il composto appena fatto.
Inforniamo la torta salata in forno caldo, statico, a 180° per circa 30 minuti, gli ultimi 5 minuti se volete potete far cuocere con il forno ventilato.
Dosi variate per porzioni