Tra le tante ricette con le zucchine c’è un contorno che amo davvero tantissimo: le zucchine al forno!
Buone come le zucchine fritte, o quelle trifolate, ma più leggere grazie alla cottura in forno! Ciò che le rende così squisite è sicuramente la panatura preparata al momento, facile e veloce che la possono fare davvero tutti. Realizzare le zucchine al forno è davvero facile e si preparano in pochissimo in tempo, otterrete dei bastoncini morbidi all’interno e con una piacevole crosticina croccante all’esterno. Questo contorno è adatto a tutte le occasioni e si sposa con tantissimi secondi piatti.
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità. Poi tagliate le zucchine a listarelle.
Mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, sale, pepe e date una prima mescolata, poi aggiungete i pangrattato e mescolate finchè tutte le zucchine si sono per ben impanate.
Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto.
Quindi cuocete in forno ventilato, già caldo a 190°, per circa 15-20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno 15.
Dosi variate per porzioni