La Torta di mele e yogurt greco è un dolce genuino e buono, che unisce tutta la morbidezza data dallo yogurt con in più il gusto fruttato delle mele! Si prepara senza burro, con soli 2 cucchiai di olio nell’impasto, un dolce dalla consistenza soffice con tanti pezzi di mele sia dentro che sopra; che in cottura si ammorbidiscono regalando la texture umida.
Si tratta inoltre di una preparazione super facile e veloce! Potete utilizzare lo yogurt che preferite: sia lo yogurt greco, che quello classico bianco o a frutta. Il tempo di mettere insieme gli ingredienti, mettere e sistemare la frutta ed è pronta per essere cotta al forno!
Fidatevi ve ne innamorerete al primo assaggio! Perfetta per la prima colazione, insieme ad un bicchiere di latte o caffè o una merenda sana e nutriente, anche per bambini.
Provatela e fatemi sapere! ☺
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate con sbucciare e tagliare a pezzetti 2 mele, mettetele in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e la cannella e lasciatele un attimo da parte.
In un’altra ciotola montiate le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose, poi inserite l’olio, lo yogurt greco e il pizzico di sale continuando a montare.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito fate incorporare per bene il tutto e inseriamo infine i pezzetti di mela e date un’ultima mescolata.
Trasferite l’impasto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata, in superficie disponete le fettine di mela ricavate dall’ultima mela rimasta. Cospargete poi con dello zucchero di canna.
Infornate a forno caldo 180° per circa 40/45 minuti, controllate sempre e fate la prova stecchino.
Una volta cotta lasciatela intiepidire e se siete golosi come me provate una fetta di questa torta tiepida.. è la fine del mondo! ☺
Note:
– Potete aggiungere anche dell’uvetta o delle noci
Dosi variate per porzioni