PASTA BISCOTTO AL CACAO

La PASTA BISCOTTO AL CACAO è una base gustosa che potrai utilizzare per molte delle tue preparazioni dolci; la sua soffice e morbida consistenza ma anche la sua elasticità la rendono ideale per creare dei rotoli perfetti che non si rompono. Per la preparazione di questa ricetta ci vogliono pochi e semplici ingredienti e anche poco tempo!
Potrai utilizzare la pasta biscotto al cacao per creare dolci ripieni con crema, mascarpone, panna o cioccolato, marmellata ecc..
Con questa base si possono realizzare le famose girelle, saranno perfette da servire come dessert o come merenda per i più golosi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 5uova
  • 70 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 30 gamido di mais (maizena) (o farina 00)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione:

  1. Prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.

    Montiamo gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, montare bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.

    Incorporiamo i tuorli uno alla volta e mescoliamo con la frusta a mano dall’alto verso il basso.

    Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.

    Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi.

    Versiamo l’amido di mais e il cacao setacciati e amalgamiamo bene e delicatamente.

    Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene.

    Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico.

    Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.

    Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!