La PASTA BISCOTTO AL CACAO è una base gustosa che potrai utilizzare per molte delle tue preparazioni dolci; la sua soffice e morbida consistenza ma anche la sua elasticità la rendono ideale per creare dei rotoli perfetti che non si rompono. Per la preparazione di questa ricetta ci vogliono pochi e semplici ingredienti e anche poco tempo!
Potrai utilizzare la pasta biscotto al cacao per creare dolci ripieni con crema, mascarpone, panna o cioccolato, marmellata ecc..
Con questa base si possono realizzare le famose girelle, saranno perfette da servire come dessert o come merenda per i più golosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5uova
- 70 gzucchero
- 60 golio di semi
- 30 gamido di mais (maizena) (o farina 00)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione:
Prendiamo due ciotole e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, montare bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Incorporiamo i tuorli uno alla volta e mescoliamo con la frusta a mano dall’alto verso il basso.
Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Uniamo con l’aiuto di una frusta l’olio di semi.
Versiamo l’amido di mais e il cacao setacciati e amalgamiamo bene e delicatamente.
Rivestiamo una placca da forno con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Con l’aiuto di una spatola livelliamolo bene.
Inforniamo a 180° per 13-15 minuti in forno statico.
Una volta pronto, sforniamo e lasciamolo raffreddare qualche minuto, rovesciamo la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.
Lasciamo raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!