Pasta con zucchine salsiccia e ricotta

La pasta con zucchine salsiccia e ricotta è un ottimo primo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Un piatto ideale da preparare in estate quando stare davanti ai fornelli piace poco a tutti ma sedersi a tavola e gustare qualcosa di buono è sempre un desiderio di tutti.

Pasta con zucchine salsiccia e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpasta (tipo fusilli, farfalle, caserecce)
  • 6zucchine bianche
  • 2salsicce (200 grammi circa)
  • 1 vasettoricotta (150 grammi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (6 cucchiai)
  • q.b.sale (1 cucchiaino per cuocere la pasta e mezzo per le zucchine)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (stagionato 30 mesi)

Preparazione della pasta con zucchine salsiccia e ricotta

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza e poi a bastoncini, infine a dadini piccolissimi della grandezza di un pisello o meno.

  2. Mettere al fuoco l’acqua per bollire la pasta.

    Mettere le zucchine in una padella antiaderente e lasciarle cuocere per un paio di minuti girandole di tanto in tanto.

    Aggiungere l’olio e un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per 12 minuti circa girando ogni tanto.

    Assaggiare per verificare la cottura delle zucchine. Un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la ricotta e mescolare.

  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione quindi scolarla ma non troppo e versarla nella padella con le zucchine. Spadellare un attimo, controllare la densità e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. A fuoco spento aggiungere il parmigiano, mescolare con cura e servire la pasta con zucchine salsiccia e ricotta calda.

Note

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