La pasta con zucchine salsiccia e ricotta è un ottimo primo piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Un piatto ideale da preparare in estate quando stare davanti ai fornelli piace poco a tutti ma sedersi a tavola e gustare qualcosa di buono è sempre un desiderio di tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta (tipo fusilli, farfalle, caserecce)
- 6zucchine bianche
- 2salsicce (200 grammi circa)
- 1 vasettoricotta (150 grammi)
- q.b.olio extravergine d’oliva (6 cucchiai)
- q.b.sale (1 cucchiaino per cuocere la pasta e mezzo per le zucchine)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (stagionato 30 mesi)
Preparazione della pasta con zucchine salsiccia e ricotta
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza e poi a bastoncini, infine a dadini piccolissimi della grandezza di un pisello o meno.
Mettere al fuoco l’acqua per bollire la pasta.
Mettere le zucchine in una padella antiaderente e lasciarle cuocere per un paio di minuti girandole di tanto in tanto.
Aggiungere l’olio e un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per 12 minuti circa girando ogni tanto.
Assaggiare per verificare la cottura delle zucchine. Un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la ricotta e mescolare.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione quindi scolarla ma non troppo e versarla nella padella con le zucchine. Spadellare un attimo, controllare la densità e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. A fuoco spento aggiungere il parmigiano, mescolare con cura e servire la pasta con zucchine salsiccia e ricotta calda.
Note
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