Pasta con gamberoni calamari e totani

La pasta con gamberoni calamari e totani è un primo piatto profumato e invitante. Cucinare con pesce fresco è sempre un pochino più complicato per la reperibilià appunto del pesce fesco. Ma una vota che il meccanismo si è scatenato non ci si ferma facilmente. Sarà utile fermarsi davanti al banco del pesce e lasciarsi ispirare dal pesce che a noi sembra più fresco e decidere quale primo piatto preparare.

Pasta con gamberoni calamari e totani
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Pasta (corta)
  • 200 g Calamari
  • 200 g Totani
  • 2 o 4 gamberoni
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/4 bicchiere Vino (bianco)
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i totani e i calamari: staccare le teste, togliere il becco e gli occhi, svuotar le pance, togliere la spinetta trasparente e la pelle esterna scura. Lavare i totani e i calamari uno alla volta in acqua corrente e fregare le teste tra le mani.

    Tagliare totani e calamari a pezzetti.

    Mettere in  una padella ampia (dove alla fine si spadellerà la pasta) totani e calamari senza niente e accendere il fuoco basso; quando il pesce avrà buttato fuori la sua acqua aggiungere un pizzico di prezzemolo lavato e tritato fino, uno spicchio d’aglio e tre giri d’olio.

    Salare un pochino, spruzzare con il vino e fare evaporare, aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 10 minuti (se necessario aggiungere un mestolo d’acqua).

    Unire i gamberoni lavati e cucere ancora per 7 o 8 minuti.

  2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella padella calda con il pesce.

    Aggiungere pochissimo aglio tagliato finissimo e un pizzico di prezzemolo fresco.

  3. Mescolare la pasta con gamberoni calamari e totani con cura e servire.

  4. Pasta con gamberoni calamari e totani

Note

Altri primi piatti con pesce di cui puoi leggere le ricette sul blog sono: risotto cozze e piselli con zafferano, tagliatelle con le capesante, ravioli di pesce e patate, paccheri con cozze e pomodorini, spaghetti al cartoccio con pesce, tagliolini allo scoglio in bianco.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

Precedente Lasagne con ragù bianco e funghi Successivo Pane di mosto con uvetta e mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.