I cannelloni con pasta fresca fatti con la ricetta di casa mia sono un primo piatto gustoso adatto nelle piccole e grandi occasioni. La pasta fresca pronta per lasagne permette di velocizzare i tempi e il risultato è ugualmente ottimo; chi vuole può farla in casa con queste istruzioni. Un ripieno di carne saporito e una salsa di pomodoro generosa sarà un abbinamento vincente. Chi lo desidera può aggiungere della besciamella ma a casa mia non piace a tutti e questa ricetta è senza besciamella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannelloni con pasta fresca
- 250 glasagne all’uovo (fresche)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 600 gvitello (polpa magra)
- 200 gmaiale (polpa magra)
- 100 ggroviera
- 50 gprosciutto cotto
- 2 costesedano
- 2carote
- 2cipolla
- 1 pizziconoce moscata
- 30 gburro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 20 golio di semi di mais
- 800 gpassata di pomodoro
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- 2 Casseruole
- Tritacarne
- Pentola
- Colino
- Mestolo
- Pirofila
- Forno
Preparazione dei cannelloni con pasta fresca
Pulire e lavare una carota, una costa di sedano e una cipolla e metterli in una casseruola con l’olio di semi e la carne tagliata a tocchetti. Salare e cuocere per 25 minuti circa.
Macinare la carne e rimetterla nel suo liquido di cottura. Aggiungere un pizzico di noce moscata.
Preparare la salsa di pomodoro: pulire e lavare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola con l’olio di oliva e la salsa di pomodoro. Salare. Cuocere a fuoco dolce con la pentola coperta per 45 minuti.
Tagliare la sfoglia a quadrati di circa 10 x 12 centimetri e cuocerli nella pentola con acqua bollente pochi alla volta in acqua bollente salata per un minuto. Raccogliere le sfoglie con un colino e passarle per un istante in acqua fredda e poi stendere su un canovaccio pulito.
Tagliare la groviera a piccoli cubetti. Distribuire su ogni quadrato di sfoglia qualche cucchiaio di carne, qualche cubetto di groviera e un po’ di parmigiano quindi arrotolare e chiudere.
Mettere sul fondo di una pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro, adagiare sopra i cannelloni senza sovrapporre e distribuire sopra altra salsa. Spolverare con abbondante parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 o 40 minuti.
Note
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