Eccomi di nuovo con un’altra delle mie ricette facili e veloci per cucinare il pollo. La ricetta del Pollo all’aceto balsamico è nata una sera che non avevo molta voglia di stare davanti ai fornelli, così ho pensato di accendere il forno e di dare al mio pollo un gusto un po’ diverso dal solito. Il risultato è stato un piatto leggero e gustosissimo che è piaciuto a tutti… davvero squisito, provatelo anche voi! 😉 Ecco la ricetta del Pollo all’aceto balsamico…
Pollo all’aceto balsamico
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 900 gr di pollo a pezzi (io ho usato solo sovracosce ma potete usare le parti che preferite)
- ramoscelli di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 80 gr di aceto balsamico (circa 1/2 bicchiere) + 2 dita d’acqua calda
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale/pepe
- olio evo (io non lo metto perchè le sovracosce sono grasse abbastanza)
PROCEDIMENTO:
- Riscaldare il forno a 200°.
- Lavare e asciugare bene i pezzi di pollo e poggiarli in una teglia rivestita di carta da forno.
- Insaporire ogni pezzo di carne con rosmarino, alloro, aglio (facoltativo), sale e pepe.
- In un bicchiere mischiare l’aceto balsamico con le 2 dita d’acqua (+ l’olio se lo usate) e versarne la metà sul pollo.
- Aggiungere l’altra metà dell’aceto durante la cottura per non far asciugare troppo il fondo che formerà alla fine il sughetto per condire il vostro pollo.
- Infornare a 200° per circa 40 min (la cottura dipende dalla grandezza dei vostri pezzi di pollo).
Ora il vostro Pollo all’aceto balsamico è pronto per essere impiattato e servito con la sua salsina, accompagnato da una bella insalata o magari, come ho fatto l’ultima volta, da Radicchio trevigiano con parmigiano fuso cotto in padella (nella foto quello senza parmigiano è il mio, più light naturalmente ihihihi 😉 ).
Buon appetito!! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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