I Mini plumcake alle clementine, soffici soffici, profumati e golosi, sono una vera delizia, vi conquisteranno al primo morso! Dolcetti leggeri e genuini, ideali per la colazione o per la merenda dei bambini. Quando arriva la stagione delle clementine questo è un frutto che a casa mia non può mancare, le adoriamo! Estremamente succose e profumate sono buonissime da mangiare al naturale e squisite nelle preparazioni di dolci. La ricetta di questi mini plumcake è facilissima e SUPERCOLLAUDATA, il successo è garantito, da provare assolutamente! 😉 Allora dai venite con me che oggi prepariamo insieme i Mini plumcake alle clementine…
Mini plumcake alle clementine
INGREDIENTI: (per 9 mini plumcake)
- 180 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 2 uova
- il succo di 4 clementine dolci e succose (90-100 ml/gr)
- 30 ml/gr olio di semi (o se preferite 40 gr burro fuso)
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- un pizzico di bicarbonato
- scorza o polvere di limone q.b.
- un pizzico di sale
- granella di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a metà le clementine e spremerne il succo.
- In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, quindi, sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unirla al composto alternandola con il succo di clementine.
- Aggiungere anche l’olio (o il burro fuso), la scorza o polvere di limone e mescolare bene il tutto.
- Con l’impasto ottenuto riempire a metà gli stampini da plumcake (imburrati e infarinati o rivestiti con gli appositi pirottini di carta) e cospargere la superficie con un po’ di granella di mandorle.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.IMPORTANTE: la cottura varia in base alla grandezza degli stampini, dopo 20 minuti se la superficie è dorata fare la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti altrimenti lasciarli cuocere altri 5 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare i Mini plumcake alle clementine e lasciateli raffreddare bene prima di servirli.
CONSIGLI:
- se non avete gli stampini da mini plumcake potete utilizzare tranquillamente quelli da muffin.
- potete sostituire la granella di mandorle con zucchero di canna, granella di nocciole, granella di zucchero, amaretti sbriciolati, gocce di cioccolato, etc… oppure potete lasciarli semplici e una volta cotti spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo… a voi la scelta! 😉
…et voilà!! i Mini plumcake alle clementine sono pronti per essere serviti e gustati! Buon appetito! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Estremamente belli, incredibilmente deliziosi e superbamente genuini, alla faccia di quelli che si comprano 🙂
Ciao Lorenzo!! grazie mille 🙂