Frollini speziati con marmellata – ricetta dolce

Buongiorno amici di Miele & Limone, oggi prepariamo i Frollini speziati con marmellata, deliziosi biscotti di pasta frolla allo zenzero e cannella con un dolce ripieno di marmellata, in poche parole una rivisitazione più profumata e gustosa del mio biscotto preferito: il classico occhio di bue. Pasta frolla speziata e marmellata? un connubio di sapori davvero perfetto per un risultato super squisito! Biscotti friabili, golosi e profumatissimi, ideali per la colazione, ottimi per una sana merenda e perfetti da servire alle amiche con il tè delle cinque. La ricetta è molto semplice, vi consiglio di provarli! Allora venite con me a vedere come preparare i Frollini speziati con marmellata

frollini speziati

Frollini speziati con marmellata

INGREDIENTI:

Per la Pasta frolla allo zenzero e cannella:

  •  200 gr farina 00
  •  80 gr farina integrale
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 120 gr burro freddo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere q.b. (io metà arance e metà pere)
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta frolla allo zenzero e cannella come da ricetta (vedi QUI) e lasciarla riposare in frigorifero per 30-40 minuti prima di lavorarla.
  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello sul piano di lavoro infarinato (oppure su un foglio di carta forno), fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm., quindi con un tagliabiscotti rotondo (della grandezza che preferite) ritagliare un numero pari di cerchi e sulla metà di questi praticare un foro al centro con l’aiuto di una formina più piccola.
  3. Sistemare i biscotti (non troppo vicini) su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati.
  4. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene prima di farcirli.
  5. Appena saranno freddi spalmare sui cerchi interi uno strato di marmellata, ricoprirli con i cerchi bucati e dopo averli accoppiati aggiungere ancora un pochino di marmellata nel foro.frollini speziati1
  6. Ora i Frollini speziati con marmellata sono pronti per essere serviti e gustati!

…vi auguro un buon week-end!! Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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4 Risposte a “Frollini speziati con marmellata – ricetta dolce”

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