Pasta Frolla allo zenzero e cannella – ricetta base

Cari amici di Miele & Limone, oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla allo zenzero e cannella, una base friabile, speziata e deliziosa che potrete utilizzare in questi giorni per confezionare golosissimi biscottini natalizi da regalare ad amici e parenti. Una frolla profumatissima che conferirà ai vostri biscotti un sapore irresistibile e che durante la cottura diffonderà un meraviglioso profumo per tutta casa… insomma una vera delizia assolutamente da provare! Ottima base anche per crostate di marmellata oppure per preparare biscotti farciti con frutta fresca come mele, pere, banane ecc… Beh! allora cosa aspettiamo, andiamo subito a vedere come preparare la nostra Pasta frolla allo zenzero e cannella

pasta frolla allo zenzero00 Pasta frolla allo zenzero e cannella

INGREDIENTI: (per circa 600 gr di impasto)

  • 200 gr farina 00
  •  80 gr farina integrale
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 120 gr burro freddo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente unire e mescolare la farina 00, la farina integrale, lo zucchero, le spezie, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere quindi l’uovo intero + il tuorlo, il burro freddo tagliato a pezzi, il miele e impastare il tutto con le mani  fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Avvolgere il panetto ottenuto con pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.pasta frolla allo zenzero
  4. Trascorso il tempo di riposo potete utilizzare la Pasta frolla allo zenzero e cannella come base speziata per una golosa crostata di marmellata oppure per preparare deliziosi biscottini semplici o farciti… insomma spazio alla fantasia!

CONSIGLI:

  • se utilizzate la planetaria (o impastatrice): versare nella ciotola della macchina tutti gli ingredienti insieme e impastare il tutto con il gancio fino ad ottenere il panetto.
  • la Pasta frolla allo zenzero e cannella può essere conservata in frigorifero per 1 giorno oppure, appena pronta, congelata chiusa in un sacchetto di plastica per alimenti e fatta scongelare prima dell’utilizzo.
  • vi consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno oppure sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Beh! ora scappo in cucina, la mia Pasta frolla allo zenzero e cannella mi aspetta! Cosa ci farò? continuate a seguirmi, lo scoprirete nei prossimi giorni… 😉  Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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pasta frolla allo zenzero0

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2 Risposte a “Pasta Frolla allo zenzero e cannella – ricetta base”

  1. Mmmmhh che buona questa versione con lo zenzero e cannella, bravaaaaaaa!!!!!!

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