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Semifreddo al limone dolce al cucchiaio

SEMIFREDDO AL LIMONE, dolce al cucchiaio cremoso e goloso, facile da realizzare in poco tempo, ricetta dolce con limone.

Buonissimo il semifreddo al limone, un dolce al cucchiaio facile da preparare molto goloso, cremoso che si scioglie in bocca, se vi piacciono i dolci profumati con i limoni questo è davvero ottimo.

La ricetta del semifreddo al limone è l’ideale per chi preferisce i dolci agli agrumi, si cuoce solo la crema sul fornello poi si monta la panna con il mascarpone e si creano strati alternati in una pirofila.

Molto semplice ma tanto buono, ovviamente a seconda della stagione potete preparare il dolce con l’arancia se preferite e se non vi piace il lemon curd è sempre perfetta la Pasta di limone

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo al limone!

Semifreddo al limone dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero

Lemon curd

  • 40 gscorza di limone
  • 80 mlsucco di limone
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Trita la buccia di limone con lo zucchero e mettili in un tegamino.

  2. Aggiungi il succo di limone e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti.

  3. Aggiungi il burro e fallo sciogliere poi togli il tegamino dal fornello e fai raffreddare.

  4. Lavora i tuorli con l’uovo con le fruste a mano o elettriche poi versali nel tegamino e spostati sul fornello.

  5. Cuoci mescolando per 10-15 minuti poi lascia raffreddare.

  6. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero e fai uno strato sul fondo di una pirofila o una teglia apribile di 20 cm.

  7. Fai uno strato di crema di limone e alterna ancora panna e crema fino a terminare gli ingredienti.

  8. Metti in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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