CIAMBELLONE INTRECCIATO ALLA RICOTTA con nutella, ricetta facile, dolce lievitato senza burro e olio da farcire come preferite, per colazione o merenda.
Il ciambellone intrecciato con ricotta è molto semplice da realizzare, un impasto senza burro e olio che si può fare anche a mano senza un robot e ovviamente si può farcire a piacere.
La ricetta del ciambellone intrecciato alla ricotta è perfetta se cerchi un dolce da colazione o merenda semplice, soffice e buono, ottimo anche con la marmellata o senza farcitura.
Si può preparare in anticipo e congelare, una vera delizia per grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 2uova
- 150 gricotta
- 80 gzucchero
- 8 glievito di birra fresco
- Nutella®
Preparazione
Sciogli il lievito in un po’ di latte, un paio di cucchiaio bastano.
Versa la farina nella ciotola, aggiungi il lievito, le uova leggermente sbattute, lo zucchero e la ricotta.
Puoi aumentare lo zucchero fino a 100 g se preferisci.
Impasta per bene finché l’impasto non è ben amalgamato e omogeneo, se serve metti un po’ di latte.
Lavora per almeno 15 minuti sul piano di lavoro o con l’impastatrice finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Fari una palla e mettila a lievitare coperta in una ciotola fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in due parti e stendile per un’altezza di 4 mm più o meno.
Farcisci con la nutella e arrotola i due rettangoli.
Accoppia i rotolini intrecciandoli tra loro poi chiudili a ciambella e lascia riposare una mezz’oretta.
Spennella poi con un tuorlo, spolvera di zucchero semolato, inforna nel forno caldo a 10° ventilato e cuoci per circa 20 minuti, deve dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella, dolce lievitato senza burro e olio.
Si può farcire con la marmellata oppure con gocce di cioccolato.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Treccine ripiene salate senza lievitazione
Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato
Tortine pan di stelle cioccolato e caffè