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Ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella

CIAMBELLONE INTRECCIATO ALLA RICOTTA con nutella, ricetta facile, dolce lievitato senza burro e olio da farcire come preferite, per colazione o merenda.

Il ciambellone intrecciato con ricotta è molto semplice da realizzare, un impasto senza burro e olio che si può fare anche a mano senza un robot e ovviamente si può farcire a piacere.

La ricetta del ciambellone intrecciato alla ricotta è perfetta se cerchi un dolce da colazione o merenda semplice, soffice e buono, ottimo anche con la marmellata o senza farcitura.

Si può preparare in anticipo e congelare, una vera delizia per grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella!

Ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 2uova
  • 150 gricotta
  • 80 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • Nutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte, un paio di cucchiaio bastano.

  2. Versa la farina nella ciotola, aggiungi il lievito, le uova leggermente sbattute, lo zucchero e la ricotta.

  3. Puoi aumentare lo zucchero fino a 100 g se preferisci.

  4. Impasta per bene finché l’impasto non è ben amalgamato e omogeneo, se serve metti un po’ di latte.

  5. Lavora per almeno 15 minuti sul piano di lavoro o con l’impastatrice finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

  6. Fari una palla e mettila a lievitare coperta in una ciotola fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.

  7. A lievitazione dividi l’impasto in due parti e stendile per un’altezza di 4 mm più o meno.

  8. Farcisci con la nutella e arrotola i due rettangoli.

  9. Accoppia i rotolini intrecciandoli tra loro poi chiudili a ciambella e lascia riposare una mezz’oretta.

  10. Spennella poi con un tuorlo, spolvera di zucchero semolato, inforna nel forno caldo a 10° ventilato e cuoci per circa 20 minuti, deve dorare.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Ciambellone intrecciato alla ricotta con nutella, dolce lievitato senza burro e olio.

Si può farcire con la marmellata oppure con gocce di cioccolato.

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