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Semifreddo fragole e ricotta

SEMIFREDDO FRAGOLE E RICOTTA, torta fredda con frutta, ricetta facile, come preparare un dolce semplice e goloso ottimo dopo pranzo o cena.

Semplicissimo e goloso questo semifreddo fragole e ricotta, un dolce fresco perfetto per molte occasioni, ottimo dopo pranzo, si scioglie un bocca, delizioso e profumato alle fragole.

La ricetta di questo semifreddo fragole e ricotta prende spunto da una vecchia rivista, diciamo che ho eliminato alcuni passaggi e ingredienti come per esempio la gelatina per dolci.

Mettendo il dolce in freezer la gelatina non mi serve ovviamente non si avrà l’effetto gel ma va bene anche così io la trovo deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo fragole e ricotta!

Semifreddo fragole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Farcitura

  • 300 gRicotta
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 200 gFragole

Sciroppo

  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Prepara la base biscotto, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e inforna a 200° forno ventilato e cuoci per 7 minuti.

  3. A termine togli la pasta biscotto dal foglio poi arrotolalo, lascia qualche minuto a riposare poi srotola di nuovo.

  4. Ritaglia un disco di 18-20 cm e sistemalo sul piatto da portata poi richiudilo in un cerchio allargabile per torte fredde o mettilo in una tortiera apribile.

  5. Versa la panna con la ricotta, lo zucchero e le fragole tagliate in un boccale alto e monta con un minipiner.

  6. Ovviamente puoi tritare prima le fragole e versare tutto nella ciotola del robot e montare.

  7. Versa il composto sul disco e metti in freezer.

  8. Ovviamente più la base è piccola più alto sarà il dolce e maggiore saranno i tempi di raffreddamento.

  9. Taglia le fragole a pezzi e mettile in un tegamino con lo zucchero e l’acqua, lascia cuocere finché non si formerà lo sciroppo.

  10. Fai raffreddare quindi versalo sul dolce, aggiungi qualche fragola decorativa e lascia in freezer per 5-6 ore.

  11. Togli il dolce dal frigo almeno 30 minuti prima di tagliarlo.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline n fondo all’articolo. GRAZIE

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Ovviamente puoi sostituire la ricotta con del mascarpone o lo yogurt.

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