Frollini alla nutella come pasticcini

FROLLINI ALLA NUTELLA COME PASTICCINI, semplici e veloci da realizzare, biscotti farciti da fare in poco tempo, ideali per la colazione, perfetti a merenda con il thé.

I frollini alla nutella sono sempre un piacere, ottimi in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena, si lasciano mangiare con piacere, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta dei frollini alla nutella è perfetta se cercate un biscotto farcito come un pasticcino, belli anche da vedere in tavola, perfetti per ospiti all’improvviso.

Un dolce sempre piaciuto, il biscotto farcito, ovviamente si può utilizzare la marmellata oppure creme varie, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini alla nutella!

Frollini alla nutella come pasticcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • Nutella (o marmellata)
  • Mandorle (pelate o con buccia)

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con la vanillina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti.

  2. Impasta velocemente, fai un panetto e metti in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo dividila in due parti, una stendila per un’altezza di 3 mm.

  4. Con l’altra metà fai delle palline grandi quanto una noce schiacciale un po’ e sistemale sulla leccarda.

  5. Posiziona al centro una mandorla.

  6. Taglia con una formina da 5 cm la frolla che hai steso, dovresti ottenere ovviamente lo stesso numero di biscotti per poi accoppiarli.

  7. Quelli stesi saranno di più quindi puoi riunire la frolla per formare altri biscotti tondi in modo poi da avere altre coppie.

  8. Io ho utilizzato più o meno una metà della frolla e ho ricavato 7 frollini, dovresti riuscire a farne 15-20.

  9. Inforna i biscotti a 180° forno già caldo ventilato per 15 minuti circa quelli bassi per cui dovrai toglierli prima.

  10. Le palline cuoceranno ancora per qualche minuto.

  11. Quando i biscotti sono freddi farciscili e accoppiali.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Frollini alla nutella come pasticcini semplici e veloci da realizzare, biscotti farciti da fare in poco tempo.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.