Crea sito

Polpettone in tegame farcito veloce

POLPETTONE in TEGAME FARCITO, veloce e facile, secondo di carne perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, piatto ideale per la domenica o le feste, ottimo anche a Natale.

Buonissimo il polpettone in tegame farcito in modo semplice, perfetto per tutta la famiglia, ideale anche per i piccoli, un piatto perfetto per la domenica che potete preparare anche in anticipo.

La ricetta del polpettone in tegame è molto semplice, si prepara in pochi minuti e la cottura è piuttosto veloce con il risultato di un secondo di carne morbido e gustoso che non secca.

Non preparo molto spesso il polpettone perché a casa non gradiscono molto la carne però ogni tanto mi piace presentarlo la domenica sulla tavola, diciamo che riempe con poco ed è anche economico.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone in tegame farcito veloce e facile!

Polpettone in tegame farcito veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina (macinata)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Farina 00
  • 200 gProsciutto cotto
  • 150 gFiordilatte
  • 1carota
  • foglieAlloro
  • 1/2cipolla

Preparazione

  1. Versate la carne in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale e le spezie, mescolate per bene.

  2. Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.

  3. Oliate e spolverate di pane grattugiato un foglio di carta forno, versate la carne e formate un rettangolo.

  4. Farcite con fettine di prosciutto cotto e fiordilatte poi arrotolatelo con l’aiuto della carta.

  5. Ripassate il polpettone nella farina e spolveratelo con del parmigiano.

  6. Tritate finemente la carota con la cipolla versateli in un tegame, aggiungete l’olio e soffriggete.

  7. Adagiate il polpettone, abbassate la fiamma e lasciatelo rosolare, rigiratelo per avere un colore omogeneo.

  8. Aggiungete l’alloro, chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.

  9. Ovviamente controllate bene che sia cotto e nel caso servisse prolungate di 10 minuti la cottura.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Polpettone in tegame farcito veloce e facile, secondo per pranzo o cena da fare in poco tempo, ottimo anche a Natale.

Potete cuocere il polpettone anche al forno e arricchirlo con verdure.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.