POLPETTONE in TEGAME FARCITO, veloce e facile, secondo di carne perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, piatto ideale per la domenica o le feste, ottimo anche a Natale.
Buonissimo il polpettone in tegame farcito in modo semplice, perfetto per tutta la famiglia, ideale anche per i piccoli, un piatto perfetto per la domenica che potete preparare anche in anticipo.
La ricetta del polpettone in tegame è molto semplice, si prepara in pochi minuti e la cottura è piuttosto veloce con il risultato di un secondo di carne morbido e gustoso che non secca.
Non preparo molto spesso il polpettone perché a casa non gradiscono molto la carne però ogni tanto mi piace presentarlo la domenica sulla tavola, diciamo che riempe con poco ed è anche economico.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone in tegame farcito veloce e facile!
Menu di Natale napoletano
Polpettone al cartoccio con prosciutto
Polpettone in tegame farcito veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne bovina (macinata)
- 1uovo
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Farina 00
- 200 gProsciutto cotto
- 150 gFiordilatte
- 1carota
- foglieAlloro
- 11/2cipolla
Preparazione
Versate la carne in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale e le spezie, mescolate per bene.
Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.
Oliate e spolverate di pane grattugiato un foglio di carta forno, versate la carne e formate un rettangolo.
Farcite con fettine di prosciutto cotto e fiordilatte poi arrotolatelo con l’aiuto della carta.
Ripassate il polpettone nella farina e spolveratelo con del parmigiano.
Tritate finemente la carota con la cipolla versateli in un tegame, aggiungete l’olio e soffriggete.
Adagiate il polpettone, abbassate la fiamma e lasciatelo rosolare, rigiratelo per avere un colore omogeneo.
Aggiungete l’alloro, chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.
Ovviamente controllate bene che sia cotto e nel caso servisse prolungate di 10 minuti la cottura.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Polpettone in tegame farcito veloce e facile, secondo per pranzo o cena da fare in poco tempo, ottimo anche a Natale.
Potete cuocere il polpettone anche al forno e arricchirlo con verdure.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE