Polpettone in tegame farcito veloce

POLPETTONE in TEGAME FARCITO, veloce e facile, secondo di carne perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, piatto ideale per la domenica o le feste, ottimo anche a Natale.

Buonissimo il polpettone in tegame farcito in modo semplice, perfetto per tutta la famiglia, ideale anche per i piccoli, un piatto perfetto per la domenica che potete preparare anche in anticipo.

La ricetta del polpettone in tegame è molto semplice, si prepara in pochi minuti e la cottura è piuttosto veloce con il risultato di un secondo di carne morbido e gustoso che non secca.

Non preparo molto spesso il polpettone perché a casa non gradiscono molto la carne però ogni tanto mi piace presentarlo la domenica sulla tavola, diciamo che riempe con poco ed è anche economico.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone in tegame farcito veloce e facile!
Menu di Natale napoletano
Polpettone al cartoccio con prosciutto
Polpettone in tegame farcito veloce

Polpettone in tegame farcito veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina (macinata)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Farina 00
  • 200 gProsciutto cotto
  • 150 gFiordilatte
  • 1carota
  • foglieAlloro
  • 11/2cipolla

Preparazione

  1. Versate la carne in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale e le spezie, mescolate per bene.

  2. Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.

  3. Oliate e spolverate di pane grattugiato un foglio di carta forno, versate la carne e formate un rettangolo.

  4. Farcite con fettine di prosciutto cotto e fiordilatte poi arrotolatelo con l’aiuto della carta.

  5. Ripassate il polpettone nella farina e spolveratelo con del parmigiano.

  6. Tritate finemente la carota con la cipolla versateli in un tegame, aggiungete l’olio e soffriggete.

  7. Adagiate il polpettone, abbassate la fiamma e lasciatelo rosolare, rigiratelo per avere un colore omogeneo.

  8. Aggiungete l’alloro, chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.

  9. Ovviamente controllate bene che sia cotto e nel caso servisse prolungate di 10 minuti la cottura.

    Bon appétit

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Polpettone in tegame farcito veloce e facile, secondo per pranzo o cena da fare in poco tempo, ottimo anche a Natale.

Potete cuocere il polpettone anche al forno e arricchirlo con verdure.

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