Cornetti cookies con gocce di cioccolato

CORNETTI COOKIES con GOCCE DI CIOCCOLATO, semplici e buoni, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, con lievito di birra o pasta madre.

Perfetti per la colazione di domani i cornetti cookies con gocce di cioccolato sono deliziosi. piaceranno a tutta la famiglia specie ai più piccoli, si possono farcire prima o dopo la cottura con la nutella o pezzi di cioccolato.

Un dolce lievitato molto semplice, i miei cornetti cookies sono con il lievito di birra ma si possono fare con la pasta madre, ‘unico neo in questo periodo è la farina, non mi sono trovata con le mie solite dosi.

Bisogna regolarsi un po’ ad occhio per avere un impasto liscio e comunque non appiccicoso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti con gocce di cioccolato!

Cornetti cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 mlLatte
  • 7 gLievito di birra fresco ( o 100 g di pasta madre)
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gBurro
  • 40 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo in una ciotola oppure nel robot.

  2. Aggiungi metà della farina, la vanillina, lo zucchero e mescola.

  3. Aziona la macchina con il gancio, aggiungi il burro a tocchetti, l’uovo,e il tuorlo, il resto della farina e per ultimo le gocce di cioccolato.

  4. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungi farina, purtroppo in questo periodo non si trovano le farine che si utilizzano di solito quindi le dosi sono approssimative.

  5. Lavora per 10-15 minuti, anche se non usi il robot.

  6. Prendi l’impasto, mettilo in una ciotola e fai lievitare fino al raddoppio, con il lievito di birra circa 3-4 ore, 6 con la pasta madre.

  7. A lievitazione versa l’impasto sulla spianatoia spolverata di farina, forma una sorta di pizza, tagliala a croce poi traccia le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli.

  8. Saranno piuttosto grandi nel caso li vuoi più piccoli dividi l’impasto a metà forma 2 pizze e procedi con il taglio.

  9. Arrotola partendo dalla base dei triangoli, curva le punte verso l’interno e sistema i cornetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  10. Lascia riposare 30 minuti poi accendi il forno a 180° ventilato

  11. Spennella i cornetti con una miscela di tuorlo e latte e inforna, cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Cornetti cookies con gocce di cioccolato, con lievito di birra o pasta madre.

Potete utilizzare il cioccolato fondente tagliato a pezzi.

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