Crea sito

Tortino di patate morbido stracchino e prosciutto

TORTINO di PATATE MORBIDO STRACCHINO e PROSCIUTTO, ricetta semplice e buona, piatto unico per la cena, economica, ideale anche per bambini.

Buonissimo il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto, un piatto unico per la cena molto semplice e anche veloce, perfetto anche come svuota frigo perché puoi farcirlo con quello che hai in frigo.

Una ricetta con le patate davvero deliziosa, la torta di patate di solito piace a tutti, è economica e molto buona, gratinata al forno oppure cotta in padella è una vera bontà, a casa mia ne vanno matti.

Almeno una volta a settimana devo preparare una sorta di gattò farcito in diversi modi e stasera ho pensato allo stracchino con prosciutto e fiordilatte.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto!

Tortino di patate morbido stracchino e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2 cucchiaiFarina (facoltativi)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gStracchino
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gFiordilatte
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

  2. Scola per bene e schiacciale in una terrina.

  3. Aggiungi l’uovo, sale a piacere, il parmigiano e la farina se serve, se il composto è troppo cremoso altrimenti non la utilizzare.

  4. Mescola per bene, olia una teglia da forno da 20-22 cm e fai uno strato di patate.

  5. Farcisci con lo stracchino, fettine di prosciutto cotto e pezzi di fiordilatte.

  6. Ricopri tutto con un altro strato di patate, spolvera di pane grattugiato e olia.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15-20 minuti al massimo.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Tortino di patate stracchino e prosciutto, ricetta semplice ed economica, piatto unico per la cena.

Puoi farcire con quello che hai in frigo, ottimo lo speck, la mortadella oppure salame.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.