Impasto cornetti e brioche allo yogurt

IMPASTO CORNETTI e BRIOCHE allo yogurt con lievito madre o di birra, ricetta base per dolci da colazione o merenda, soffice e goloso, perfetto per grandi e bambini.

Semplicissimo e buono l’impasto cornetti e brioche allo yogurt, è molto semplice con un risultato perfetto, facilmente lavorabile sia a mano che con un robot e si può utilizzare sia il lievito di birra che la pasta madre.

E’ un impasto che faccio di tanto in tanto, mi piace cambiare, con lo yogurt, ricotta, con olio o burro o con formaggi cremosi, giusto per trovare le alternative al burro o l’olio o per sperimentare la sofficità con altri ingredienti.

Ovviamente l’impasto cornetti e brioche allo yogurt è ottimo per pan brioche, torte lievitate sia dolci che salate, basta ridurre lo zucchero o eliminarlo del tutto e sostituirlo con il sale.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto cornetti e brioche allo yogurt!

Impasto cornetti e brioche allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 7 gLievito di birra fresco (o 100 g di pasta madre)
  • 1Uovo
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gBurro
  • Scorza di limone
  • 80 gZucchero
  • 100 mlLatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot o in una ciotola se lavora a mano.

  2. Aggiungile uova, lo zucchero, metà della farina e incomincia a lavorare con il gancio o a mano.

  3. Aggiungi il burro a tocchetti e il resto della farina con la scorza di limone grattugiata o mezza bustina di vanillina.

  4. Lavora l’impasto per una decina di minuti, se fosse appiccicoso metti un po’ di farina il tanto per staccarlo dalla ciotola con facilità e comunque per non farlo appiccicare alle dita.

  5. Mettilo a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore con il lievito di birra e 6 ore con la pasta mabre.

  6. A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in pezzi per fare brioche oppure stendilo come una pizza, disegna una croce e poi le diagonali per ottenere 8 triangoli.

  7. Fai un taglio alla base dei triangoli e farcisci con la nutella, puoi lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura.

  8. Sistemali le tue brioche o cornetti in una sulla placca del forno e lascia riposare 30-40 minuti.

  9. A lievitazione spennella con un tuorlo e inforna a 180 ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

  10. Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione vickyart arte in cucina

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    I cornetti in foto sono con impasto allo yogurt e lievito di birra.

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Impasto cornetti e brioche allo yogurt con lievito madre o di birra, ricetta base per dolci e salati.

Puoi sostituire lo yogurt con 1 uovo, ricotta, philadelphia o altro formaggio spalmabile, ovviamente regolati poi con i liquidi e la farina.

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