Crea sito

Ciambelle di Pasqua veloci con glassa

CIAMBELLE DI PASQUA VELOCI con glassa zuccherata, facili da preparare, idea semplice per la colazione o la merenda da fare in pochi minuti, morbide e friabili.

Buonissime le ciambelle di Pasqua senza lievitazione, sono dei biscotti morbidi e friabili che si sciolgono in bocca e ricoperte da glassa di zucchero bianca, semplice e buone.

La ricetta delle ciambelle di Pasqua veloci è molto semplice io ho utilizzato il liquore strega che ho in casa ma è perfetto anche l’anice oppure succo di limone, latte, succo di frutta, quello che preferite.

Ottime per grandi e bambini, per la colazione o la merenda di Pasqua ma vanno bene in qualunque occasione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di Pasqua!

Ciambelle di Pasqua veloci con glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioStrega liquore
  • 80 gBurro
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaVanillina
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Albume
  • 200 gZucchero a velo
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito e la vanillina sul piano e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, il liquore e l’olio,

  3. In un piatto sbatti un po’ l’uovo e aggiungilo alla farina, aggiungi il burro a tocchetti e lavora tutto.

  4. Se serve aggiungi farina oppure un po’ di latte nel caso fosse sodo da lavorare.

  5. L’impasto non deve essere appiccicoso.

  6. Prendi l’impasto e dividilo in 6-7 pezzi o più se vuoi delle ciambelline.

  7. Fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

  8. Posizionale sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.

  9. Sforna e fai raffreddare.

  10. Versa l’albume con lo zucchero a velo e un paio di gocce di limone in un mixer e frulla tutto alla massima velocità.

  11. Ricopri le ciambelle e decora con le codette, fai rassodare all’aria.

    Bon apPétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Ciambelle di Pasqua con glassa zuccherata, facili e veloci da preparare, idea semplice per la colazione o la merenda da fare in pochi minuti, morbide e friabili.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambelle di Pasqua veloci con glassa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.