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Torta mele e cacao dolce veloce senza burro

TORTA MELE E CACAO DOLCE VELOCE SENZA BURRO, idea dolce da merenda o colazione da fare in poco tempo, dolce leggero al latte.

Una semplicissima torta di mele e cacao fa sempre piacere per la colazione ma anche a merenda, il dolce senza burro che si prepara in pochi minuti, sano e piacevole per tutti.

La torta mele e cacao è l’ideale se cerchi un dolce semplice ma buono, il cacao regala una nota di colore e sapore in più alla torta ma ovviamente se non ce l’hai puoi ometterlo.

Questo è un dolce che si può gustare in qualunque momento, morbido che non appesantisce e poi se ti piacciono le mele la devi provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mele e cacao!

Torta mele e cacao dolce veloce senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 mlLatte
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (o di semi)
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 3Mele

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste fino a renderle molto spumose.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao riducendo al minimo la velocità delle fruste o spatolando a mano.

  3. Aggiungi l’olio e il latte, mescola per bene.

  4. D^Sbuccia e taglia le mele a tocchetti piccoli poi unisicile all’impasto e amalgama per bene.

  5. Versa tutto in una tortiera da 20-22 cm imburrata ed infarinata e inforna nel forno caldo a 180° ventilato o statico per 25-30 minuti.

  6. Fai sempre la prova stecchino 5 minuti prima se è asciutto puoi spegnere altrimenti prolunga la cottura di qualche minuto.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Torta mele e cacao dolce veloce senza burro, idea dolce da merenda o colazione da fare in poco tempo.

Se non hai il cacao puoi utilizzare il cioccolato fuso oppure eliminalo.

Montando bene le uova con lo zucchero il lievito si può omettere.

Puoi sostituire il burro con l’olio e utilizzare qualunque latte tu abbia in casa, io ho usato quello di riso.

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