Torta di mele antica

La TORTA DI MELE ANTICA è un classico intramontabile che incanta i palati di giovani e adulti da generazioni. Questo dolce da colazione o merenda è apprezzato per la sua semplicità e il suo gusto avvolgente. Scopri come preparare questa deliziosa torta, leggera e gustosa, che è un inno alla tradizione culinaria e al sapore delle mele di stagione.

La ricetta della torta di mele antica è molto semplice, la sua caratteristica sta nell’uoso di spezie aromatiche come la cannella o la noce moscata e l’aggiunta di liquore Strega ma pote eliminarlo se proprio non vi piace.

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, morbida, leggera e gustosa con il suo impasto alle mele frullate che rendono il dolce molto più umido e gustoso.

Se ami i dolci alle mele non puoi non preparare la torta di mele antica, è il classico dolce da credenza con l’aggiunta della frutta di stagione, molto semplice e leggera, più salutare di tante merendine confezionate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele antica.

Torta di mele antica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

270 g farina 00
3 uova
80 g zucchero
80 ml olio extravergine d’oliva
500 g mele
1 bicchierino liquore Strega
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, tranne una che invece farai a fettine.

Frulla le mele a tocchetti, aggiungi una spruzzata di succo di limone e tieni da parte.

Lavora le uova con lo zucchero con una frusta, a mano o elettrica, unisci il liquore, la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando con delicatezza, l’olio e le mele frullate.

Se ti piace puoi aggiungere un pizzico di cannella.

Unisci una parte delle mele a fette e versa tutto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata.

Copri con le restanti mele, inforna e cuoci nelforno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino e se serve prolunga di 5 minuti i tempi di cottura.

Bon appétit

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Scopri la ricetta e i segreti per preparare la torta di mele antica, un dolce tradizionale ideale per colazioni e merende speciali.

FAQ (Domande e Risposte) Torta di mele antica

Qual è l’origine della torta di mele antica?

La torta di mele è un dolce radicato nella tradizione culinaria di molte culture. È diventata particolarmente popolare nel XIX secolo in America.

Posso personalizzare questa ricetta?

Assolutamente! Puoi sperimentare con diversi tipi di mele o regolare la quantità di zucchero in base alle tue preferenze.

Quanto tempo impiega a preparare questa torta?

La preparazione richiede circa 15-20 minuti, più il tempo di cottura, che varia in base al tuo forno.

Come conservo questa torta fresca?

Conserva la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per i primi due giorni. Successivamente, puoi conservarla in frigorifero per mantenerla fresca più a lungo.

Quali sono gli ingredienti principali di questa torta?

Gli ingredienti chiave sono le mele, la farina, lo zucchero, le uova, il burro o l’olio e le spezie come la cannella o la noce moscata.

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