TORTA DI MELE ROVESCIATA IN PADELLA, ricetta facile e veloce, dolce sfizioso da fare in poco tempo e senza forno, ideale per l’estate e in qualunque periodo.
Ottima anche a colazione la torta di mele rovesciata in padella, un dolce che si prepara in 10 minuti, leggera e deliziosa senza burro e olio nell’impasto, solo frutta, una vera delizia.
la ricetta per preparare la torta di mele rovesciata in padella è molto semplice, si impasta tutto con una frusta a mano, si avvia la cottura della frutta in padella e si rovescia sopra l’impasto.
Circa 15 minuti di cottura ed è bella alta, morbida e buona, ovviamente potete utilizzare altra frutta come per esempio le pesche oppure albicocche, prugne o albicocche.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele rovesciata in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gmele (o pesche)
- 80 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 75 mlacqua
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle spumose.
Unisci il lievito e aggiungi la farina un po’ alla volta alternando con l’acqua, sempre con la frusta elettrica.
Taglia le mele a pezze o pesche, imburra una padella di 20 cm poi spolvera di zucchero, riscalda sul fornello per far sciogliere lo zucchero un po’.
Aggiungi la frutta poi versa l’impasto e cuoci a fiamma bassa con un coperchio chiuso per circa 10 minuti, controlla il fondo che non si attacchi.
Poi imburra e spolvera di zucchero un’altra padella e rovescia dentro la torta e fai cuocere altri 10 minuti circa.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit