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Spirale di frolla crema e amarene

Spirale di frolla crema e amarene, dolce semplice, veloce, ottimo per merenda o colazione, ricetta facile e golosa.

Spirale di frolla crema e amarene

Semplicissima e golosa questa spirale di frolla con crema pasticcera e amarene sciroppate, un dolce perfetto nel periodo natalizio o comunque quando ne avete voglia.

La ricetta della spirale di frolla e amarene è fatta con la pasta frolla all’olio però con l’aggiunta di lievito, giusto per creare una torta alla fine e non proprio una crostata.

Una crostata morbida praticamente, io l’adoro, la combinazione della crema con le amarene è perfetta nelle crostate.

Un dolce da merenda o colazione ma io lo vedo anche bello da regalare, la sua forma a vortice è molto elegante.

Quando mi metto in testa qualcosa non passa finché non riesco a farla, questa è una di quelle ricette che segni e dici prima o poi la faccio.

Poi resta tutto in angolo del cassetto finché non ti ritorna in mente e dici ok è arrivato il momento.

Finalmente ce l’ho fatta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata a spirale con crema e amarene!

Spirale di frolla crema e amarene vickyart arte in cucina

Spirale di frolla crema e amarene

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Ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera con l’aggiunta di una buccia di limone e lasciatela riposare.
  2. Preparate la pasta frolla base aggiungendo la buccia di limone e il lievito, se preferite potete utilizzare il burro al posto dell’olio.
  3. A questo punto mettete a riposare 30 minuti in frigo.
  4. Quindi, trascorso il tempo prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato, ricavate un rettangolo largo all’incirca 25 cm e lungo 35 cm.
  5. Dividetelo in tre strisce uguali, nel senso della lunghezza, quindi ogni striscia sarà di 5 cm x 35 cm.
  6. Togliete le amarene dal vasetto e fatele sgocciolare su un tovagliolo di carta da cucina.
  7. Farcite su un lato con la crema, senza esagerare e le amarene distanziandole tra loro, volendo potete riempirla di amarene.
  8. Io ho utilizzato un solo vasetto con due vasetti verrà comunque molto ricca e più piena, a voi la scelta.
  9. Chiudete queste strisce sigillando i bordi, effettuate una prima spirale poi continuate aggiungendo man mano gli altri rotolini.
  10. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  11. Bon appétit

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